Вы здесь
Главная > #МОСКВА > К 1 ИЮЛЯ В МОСКВЕ ПРОМЫЛИ 19 ТЫСЯЧ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

К 1 ИЮЛЯ В МОСКВЕ ПРОМЫЛИ 19 ТЫСЯЧ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

Самая масштабная промывка фасадов в истории города ведется в этом году – в Москве промоют почти 42 тысячи фасадов жилых и нежилых зданий. С апреля 2019 года в Москве уже очистили 19 тысяч фасадов зданий. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В Москве продолжается промывка фасадов, которая должна стать самой масштабной в истории города. К началу июля в городе промыта уже треть: 13 619 фасада многоквартирных домов и 5 746 нежилых зданий», – рассказал Петр Бирюков.

Работы по промывке фасадов ведутся в период с начала апреля до начала августа.

Технология их очистки зависит от степени загрязнения – фасады промывают частично, либо по всему периметру здания. При серьезных загрязнениях их приводят в порядок по аэрогидродинамической технологии с помощью специализированных очищающих средств. Если загрязнение незначительно – цоколи и стены зданий промывают теплой водой.

Как пояснили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, кроме промывки процесс включает в себя и очистку, штукатурные, малярные и облицовочные работы, а также работы по герметизации стыков.

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top