Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В КРАСНУЮ КНИГУ МОСКВЫ ВНЕСЛИ 117 ВИДОВ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ

В КРАСНУЮ КНИГУ МОСКВЫ ВНЕСЛИ 117 ВИДОВ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ

Еще 117 видов животных и растений дополнительно внесены в Красную книгу Москвы

Обновлённое (третье) издание выйдет в 2020 году. Соответствующее постановление приняли в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.

«Новая редакция выйдет в 2020 году. В нее будет занесено 569 видов животных, растений и грибов, в том числе 128 видов сосудистых растений, 24 — моховидных, три вида водорослей, 30 — лишайников, 36 — грибов, 23 — млекопитающих, 90 — птиц, пять видов пресмыкающихся, восемь — земноводных, 16 — рыб и 206 — беспозвоночных», – сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В сообщении отмечается, что в третье издание попали 86 видов, впервые зарегистрированных на территории Москвы, и пять видов, которые ранее считались исчезнувшими. Еще 26 видов включат в книгу в связи с сокращением численности, а также уменьшением мест их обитания.

27 видов животных, растений и грибов исключили из Красной книги города. Восемь из них восстановили свою популяцию, два исчезли с территории столицы, а еще 17 убрали в связи со сложностью выявления и неопределенностью статуса.

При этом 12 видов животного и растительного мира из Красной книги Москвы уже занесены в Красную книгу Российской Федерации, и 151 вид — из Красной книги Московской области.

Списки редких видов растений и животных должны обновляться каждые 8 – 10 лет.

 

По материалам «Мой дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top