Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТЕОРИЯ «НЕВЫКЛЮЧЕННОГО УТЮГА»

ТЕОРИЯ «НЕВЫКЛЮЧЕННОГО УТЮГА»

“Теория невыключенного утюга” – Наталья Бехтерева и значимость ее наследия для современного мира.
7 июля 1924 родилась Наталья Бехтерева: «Я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает». Бехтерева известна как автор теории детекции ошибок. Детектор ошибок – особые нейроны, сигнализирующие об ошибке.
Детектор ошибок сигнализирует об ошибке в словосочетании «синий лента». Или: «не выключен свет в ванной», «не выключен утюг». Тревожность включает детектор без оснований и человек возвращается домой проверить утюг. А есть и такие странные люди, у которых детектор ошибки срабатывает на истину или на красоту: «Все хорошо, но ножки полноваты».
Настоящий ученый или писатель склонен искать изъяны в себе и в продукте своего творчества. Гораздо больше на Земле людей, у коих нет предмета для таких исканий. А детектор ошибок мучительно работает и заставляет искать причины в других. На такой базе можно выстроить систему auto-da-fe, организовать крестовый поход, войну и геноцид. Каждое такое историческое событие получает свою идеологическую базу, удовлетворяющую детектор ошибок определенной страты, которая почему-то получает власть.
В принципе Бехтерева знала все про мозг и его мыслительный процесс, как Шмальгаузен – про макроэволюцию. Судьба их научного наследия практически одинакова. Можно только догадываться, как изменился бы мир, будь идеи наших ученых поняты и выучены. Чтобы понять, надо учить. Этого никто не делал, так проще.
Когда я учился на кафедре генетики Биофака, стремление самоизолироваться на кафедре физиологии ВНД было даже больше кафедры дарвинизма. Занимались в основном перетасовкой полученных результатов, чтоб дать защититься нужному человечку. А у нас в генетике студенты были активнее и совершали научные закрытия, на свою беду опровергая великие достижения своих научных руководителей. Происходило накопление не новых данных, а старых “невыключенных утюгов”.
Современный мир целиком составлен из “невыключенных утюгов”. Англосаксы хорошо умеют создавать катастрофы и патологически не могут выходить на дирекцию и стабилизацию. Поэтому наслаивают катастрофы. Это может быть антинаучный эксперимент на ЧАЭС с конструкцией без “защиты от дурака”. Или Boeing-737 с “дураком”, встроенным в бортовой искусственный интеллект.
По нескольку лет СМИ и за ними дипломаты перемалывают истории сбитых самолетов или геноцид Абхазии, Сербии, Южной Осетии, Сирии, Донбасса. А в это время мозг миллионов людей мучительно фонит. Попробуйте жить с постоянно включенным будильником в голове: ALARM!
Может показаться странным, геополитические споры в этом мире в структуре ничем не отличаются от кухонной ссоры половых партнеров, как потом показывают в ток-шоу. Паттерны самоорганизации одинаковые с публичными прославлением истеричных и осуждением спровоцированных.
Мало того, все уровни «невыключенных утюгов» от ЛГБТ до выхода из ДРСМД программируют одни и те же аналитические центры, диссипированные в пространстве. Чтобы установить локализацию глобальных «нейронов», нужен подход Бехтеревой для всего организма человечества как целого.
Вопрос не праздный. Если Вашингтон решится на очередную бомбардировку, предположительно мишенью будет Иран. Потерпевшей стороной уже объявлен Израиль, ему и бомбить. Отработано на Сирии. Нетаньяху пытался отвязаться от пуповины Вашингтона, чтоб снять угрозу существованию Израиля. Не получилось.
Для атаки на Россию избраны Польша и Румыния со сбитым детектором ошибок. В прошлой жизни была Турция, где Вашингтон время от времени менял правительство. Точку поставил Путин на Эрдогане.
Тогда, при Хрущеве, действовала схема «Тайны двух океанов»: вместо ловли снарядов в океане следует проникнуть в их источник и отключить систему запуска. В современном мире такого центра попросту не существует. Общественная эволюция идет по стопам дикой природы, наращивая управление и его детализацию, о чем рассказывал Александр Марков на лекции в ИБР РАН.
Сложно установить, какая структура возьмет на себя ту или иную функцию, видимую по результату. Требует специального исследования, будет функция передана в мозг на нейрогенез, на уровень гормональной регуляции или в хромосому, где ген активируется при изменении паттерна мобильных элементов генома при смене фазы онтогенеза.
Проглаживая мозги своими утюгами, пропаганда США перестаралась. Джордж Сорос в школьном учебнике истории для Японии привязал радиацию Хиросимы и Нагасаки к аварии на ЧАЭС. Япония не заметила, а в России сработал детектор ошибок. Действуя в своей ментальности, США пошли путем наслаивания ошибок. Фильм про Чернобыль мотивирован отвлечением внимания от источника преступного приказа. Из нестыковок получилось, что “на воре шапка горит”. Провокация с Иваном Голуновым мотивирована падением доверия к mainstream media. Не все знают об их управлении США. Теперь узнают.
Не только Кремль, но и россияне в массе научились идентифицировать источники со сбитым детектором ошибок. В терминологии Шмальгаузена – выведенные на общественную арену центрифугальным отбором. Это отбор худших, а не лучших. Дипломированных менеджеров, обученных по фантастике либеральной экономики, не владеющих навыками управления коллективом и не отвечающих за людей.
Дошло до отрицания Дарвина и вместе с ним рыночной модели, которую на континенте Евразии и на островах, далее за океаном, понимают по-разному.
Мы все понимаем по-разному, приспосабливая одни те же мемы к собственному детектору ошибок. У них мягкая сила означает захват мозга противника с директивой, за кого голосовать. Мы некритично транслировали чужой мем и принялись пропагандировать великую русскую культуру. Оказалось, нам это запрещено, как и честная конкуренция с геополитическим монополистом.
Аналогично Россия ограничена международным правом ведения войны. США не ограничены ничем с их мировым правом. Обвинения в нарушении их мирового права достаются России.
Приходиться торопиться, массовое сознание людей меняется очень быстро.
Очевидно конструктором прекрасного нового мира стал новый вид человека (или высшая раса) WASP со сбитой детекцией ошибок. Она у них реагирует на истину и доводит человека до паранойи. Явление очень хорошо известно в истории генетики. Особенностью советской России не является, Александр Невзоров показал на примере Освальда Эвери, показавшего генетическую роль ДНК.
У больных с навязчивыми состояниями нейроны-детекторы ошибок гиперактивированы. Производится цингулотомия – стереотактическая операция криодеструкции небольшой зоны поясной извилины.
С помощью криодеструкции можно лечить паранойю, рак мозга, наркоманию.
Геополитическую наркоманию распространили на весь североамериканский народ через интересы монополистов фармы. Болезнь выливается в политическую евгенику по терминологии Ирины Яровой. Методики Бехтеревой и ее последователей включая сына Святослава Медведева позволяют вылечить политических параноиков. Беда в том, что у них анозогнозия в терминологии Зураба Кекелидзе.
В России обратные процессы. Народ стремительно умнеет и наблюдается очередной пассионарный толчок, каковых было несколько в прошлом веке.
Пока Вашингтон решает, как увести с арены действующий формат США – просто так или в комплекте с глобальным суицидом человечества? В стране нет единого мнения и нет самих механизмов формирования суверенитета. В то же время Москва ищет пути лечения, чтобы остановить смертельные фейерверки.
Как сказал доктор умученному прелестями семейной жизни мужу, вы действительно больны – вот рецепт, а таблетки ваша жена должна принимать три раза в день.
Это анекдот, а в жизни агрессивная анозогнозия и лечиться она не будет. Сын Бехтеревой Святослав Медведев признался, что шарахается от женщин. Его причина, к сожалению, уже далеко в последствиях половых экспериментов над собственным телом.
И все же мир меняется в нашу сторону и поэтому странный аттрактор Лоренца вернулся в Москву. Во время исторического разрыва мы не разучились читать природу.
«Я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает» – ключевая фраза, отражающая зависимость нейрогенеза от структуры динамического хаоса Лоренца. В заключении Бехтеревой ничего нового нет, кроме чарующе прямолинейной простоты формулировки. Ученый на то и представитель точной науки, что умеет выбирать существенное.
См. материалы Святослава Медведева https://public.wikireading.ru/119132
http://www.aif.ru/archive/1672003
Собственное описание Бехтеревой https://professionali.ru/Soobschestva/put_k_sebe/n-behtereva-ja-dopuskaju-chto-mysl/

Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top