Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «МОСКОВСКАЯ СЕМЬЯ»

«МОСКОВСКАЯ СЕМЬЯ»

7 июля, в честь Дня семьи, любви и верности, в московском музее-заповеднике «Царицыно» состоялся фестиваль «Московская семья»

Праздник приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии – покровителей брака в православной традиции, и приобрел государственный статус в 2008 году. За десять лет праздник успел полюбиться россиянам.

девочка, бинокль

мальчик, игрушка

мягкие пуфы, лужайка

девушка в венке, селфи

обнимаются, День семьи

Гостей фестиваля ожидала большая концертная программа, основой которой стали выступления артистов, представляющих известные музыкальные династии. В музее-заповеднике установили большую прозрачную сцену с подсветкой, выступления музыкантов на сцене транслировались на специально установленных экранах.

Пресняков, Комиссаржевская

 Комиссаржевская

Пресняков

 Комиссаржевская

На территории парка оборудовали три зоны для семейного отдыха с мягкими пуфами. В каждой из них звучала живая музыка в исполнении уличных музыкантов.

На специальных площадках проводили мастер-классы по мыловарению, плетению косичек, созданию венков из полевых цветов, росписи сувениров по тематике праздника. Принять участие в них могли дети и взрослые. Для женщин специалисты провели мастер-классы по макияжу; маленькие гости праздника пробовали играть на барабанах; для всей семьи прошел открытый урок по йоге.

девочка, аквагрим

зрители, лужайка

перетягивание каната

бадминтон, мальчик

Царицыно, дети

девочка в венке

дети играют

семья, селфи

девушки в венках

девочка, шарики

Фрисби, городки, бадминтон, мастер-класс по футболу (чеканка мяча), перетягивание каната, семейные весёлые старты и другие спортивные соревнования организовали для любителей активного отдыха.

Для самых маленьких гостей фестиваля устроили шоу мыльных пузырей, а работали специалисты по аквагриму и анимационная студия, где каждый желающий смог принять участие в создании мультфильмов.

семья, день семьисемья, праздник

девочка, мастер-класс

пара

лужайка, все будет хорошо

Кульминацией праздника стала церемония вручения супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, и подающим пример крепости семейных устоев, общественной награды — медали «За любовь верность». На главной сцене фестиваля вручили награды парам, среди которых заслуженный артист России Валерий Александрович Баринов и его супруга Елена Юрьевна, деятель культуры Владимир Андреевич Агафонов с супругой Аллой Владимировной, основатели и руководители ансамбля эстрадно-спортивного танца Ирина Владимировна и Сергей Альбертович Афутины, а также семейная пара народного артиста России, домриста Александра Андреевича Цыганкова и заслуженной артистки России, пианистки Инны Васильевны Шевченко.

 

Анастасия Федоренко (фото автора).

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top