Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ЖИВЫЕ КАНИКУЛЫ» В МУЗЕЕ, ГДЕ МОЖНО ВСЁ!

«ЖИВЫЕ КАНИКУЛЫ» В МУЗЕЕ, ГДЕ МОЖНО ВСЁ!

Музей человека

В середине июля Музей человека запускает летний спецпроект «Живые каникулы», который продлится до конца августа.

Юные посетители смогут интересно и необычно провести свое свободное время. Ведь интерактивный музей «Живые системы» – это уникальная площадка, где можно в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе, к устройству живых систем.


150 интерактивных экспонатов дадут ребятам понять и почувствовать, как устроено все живое. А главным объектом изучения станете вы сами!
В рамках спецпроекта будет представлена и целая серия новых экспонатов. Он будет интересен желающим провести настоящую хирургическую операцию, самостоятельно растворить тромб, протестировать координацию, почистить зубы огромной щеткой, ненадолго стать ленивцем, и наконец, узнать, сколько времени потребуется для того, чтобы терпение все-таки лопнуло и это еще не все…


Музей представит ТОП самых популярных мероприятий из лучших тематических сезонов, в том числе научные ШОУ, интерактивные игры, познавательные активности, тематические экскурсии и увлекательный квест «Секреты живой системы», а также блиц-экскурсию «Стань первым».
Что скрывается за простотой вдоха и выхода? Можно ли измерить степень агрессии? Как провести хирургическую операцию без разреза? Тонкости дыхания, секреты медицины и не только ждут посетителей музея на этой тематической блиц-экскурсии.


На квесте «Секреты Живой Системы» можно будет экспериментировать и удивляться, узнавая невероятные факты о человеческом организме! Например, чем отличается искренняя улыбка от «натянутой»? Сколько длилась самая длинная беременность в истории? Может ли человеческий желудок растворить гвозди?
Спецпроект «Живые каникулы» стартует 13 июля. Специальной научной подготовки не требуется.


Для справки: музей «Живые системы» занимает 2500 кв. метров! Здесь все экспонаты можно и нужно трогать! Маленьким москвичам и гостям столицы придется прыгать, кричать, нюхать, мерзнуть рядом с айсбергом и даже заниматься греблей. Экспозиция музея состоит из нескольких разделов: «Измерь себя», «Сердечно-сосудистая система», «Дыхательная система», «Пищеварительная система», «Опорно-двигательная система», «Регуляторные системы», «Репродуктивная система», «Трудности привычного», «Эволюция», «Восприятие».

Лидия МИЛОВИДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top