Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОТ РЖАВОГО МЕТАЛЛА И ДО ХОЛСТА – ДИАПАЗОН ТВОРЧЕСТВА

ОТ РЖАВОГО МЕТАЛЛА И ДО ХОЛСТА – ДИАПАЗОН ТВОРЧЕСТВА

Галерея «КультПроект» открыла выставку Юрия Купера, приуроченную ко дню рождения Мастера.

Купера можно назвать художником мира. На его счету выставки в музеях и галереях многих городов Земли. Мастер работает в разных техниках и жанрах, используя в работе материал со сложными текстурными поверхностями – от ржавого металла и старой фанеры, до холста и бумаги. В ход идут и старые артефакты, собранные художником и превратившиеся в процессе его работы в уникальные объекты. В своих работах Юрий не просто воссоздает мир вещей, покрытых патиной времени, он исследует само время и человеческое бытие…


«Когда я думаю о том, что мне лично сегодня необходимо, какую картину мне интересно писать, то вот к чему прихожу: это картина, которая будет представлять собой некую плоскость, на которую можно медитировать, как, например, смотреть на огонь в камине или на плывущее облако, превращающееся то в какой-то портрет, то в нечто архитектурное, то еще во что-нибудь”, – комментирует он.


Юрий Купер много работает в театре. Он выступал как сценограф и художник по костюмам (в Большом театре, в Ростове-на-Дону, в Минске и др.). По его пьесе «Двенадцать картин из жизни художника» в МХТ им. Чехова был поставлен спектакль. Его книга «Сфумато» – биографический роман, написанный от первого лица, о поисках самого себя – вышла не так давно. Он работает в области интерьера и предметного дизайна, делает ювелирные изделия и объекты из фарфора, им выполнен и реализован ряд архитектурных проектов.
Выставка продлится до августа.
Адрес: 2-й Обыденский переулок, 12а.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top