Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СУВЕРЕНИТЕТ И ЕГО ИЗНАНКА С ЧЕРНЫМИ СПИСКАМИ

СУВЕРЕНИТЕТ И ЕГО ИЗНАНКА С ЧЕРНЫМИ СПИСКАМИ

Алексеем Пушковым и Андреем Климовым

Чтобы занять правильную позицию по России, западному политику надо уйти в отставку
В четверг практически одним блоком прошли два формально не связанных события, инициированных двумя сенаторами – Алексеем Пушковым и Андреем Климовым.
Пушков провел МИА «Россия сегодня» пресс-конференцию по итогам работы Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ, которую он возглавляет.
В тот же день в Зале приемов СФ состоялось заседание Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Провел заседание председатель комиссии, зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов.
Тематика двух мероприятий в значительной степени пересекалась. Что касается причин, то они выглядели практически одинаковыми. Это при том, что прирожденный журналист и аналитик Пушков любой исторический эпизод подавал как информационное событие, а Климов ударился в защиту православия.
Однообразное возмущение вызвали свежие события, которые собственно именно на такую реакцию и направлены. Отказ снять с Кирилла Вышинского абсурдные обвинения и выпустить его на фоне уравнивания журналиста с моряками – нарушителями границы. Рестрикционные атаки на российские делегации в ПАСЕ и ПА ОБСЕ. Матерная брань в эфире грузинского канала Рустави-2. Русофобские высказывания грузинского президента Саломе Зурабишвили и певицы Нино Катамадзе. Отказ в аккредитации на лондонскую конференцию по свободе СМИ для Sputnik и RT, которые в Англии зарегистрированы. Разделение СМИ на правильные и неправильны. Ну и главное событие последних дней, насильственные действия в отношении председателя Межпарламентской ассамблеи православия, депутата думской фракции КПРФ Сергея Гаврилова.
Провокация была организована столь мощно, что могла закончиться убийством.
Отвечая на вопросы, Гаврилов сообщил, что до Грузии на мероприятиях Ассамблеи ничего подобного не было. Извиняться никто и не думал.
Участник дискуссии игумен Серапион отметил, что последние годы принесли много новых слов. Например, гибридные войны. Цель таких войн дегуманизация противника. Ситуация в Тбилиси очень показательна. Сам факт присутствия России воспринимается как повод любых действий и нарушения законов кавказского гостеприимства. При столь разном отношении к Сталину, никто не требовал от грузин покаяться. Когда мы кого-то облагодетельствуем и творим добро, очень часто получаем зло. Прежде чем врагов любить, надо полюбить ближних. Ошибка, мы как ближних воспринимаем врагов. Против нас идет моральная война.
Умудренный опытом международник Климов аж заслушался откровений игумена. Подхватил новый мем «моральная война» и взялся осенью провести обсуждение вопроса с международным участием.
Надо сказать, что значительный объем отчетов обеих комиссий составили количественные данные по проведенным мероприятиям и принятым законам. Формальная сторона утонула в эмоциях и пиетете по поводу дара русской цивилизации, традиционных ценностей, православия и его носителя в лице РПЦ.
Мне жаль, что на подобные мероприятия не приглашают такие фигуры, как, например, протоиерей Всеволод Чаплин. В прошлом я с ним непримиримо спорил. После увольнения за попытку предотвратить церковный раскол на Украине Чаплин резко поумнел. События на наших глазах развивались даже хуже, чем он мог предположить. И что, перед ним кто-то извинился?
По словам Пушкова, адекватные трансформации происходят с политиками США. Занять правильную позицию по России они могут только после увольнения.
И Климов и Пушков называли имена североамериканских манипуляторов, появление которых в неких географических точках предшествовали новым заварухам. Оба прекрасно знают эту компанию. Если по Ирану в США имеются разногласия, то в отношении России единство. Создано специальное агентство по предотвращению злонамеренного влияния Кремля.
Русофобская истерия идет из США и Британии, в Европе поспокойней.
Мне кажется, так обсуждать в публичной плоскости не стоило бы. Достижения отечественной дипломатии в глазах населения нивелируются до воссоздания зловещего и бездоказательного образа североамериканского империализма. Профессионально разработанные провокации рассчитаны именно на такую реакцию.
Получается единый образ США. Правильно ли это, если в США нет единства? Там много источников, которые оценивают и описывают ситуацию даже более адекватно, чем Пушков с Климовым. Я не вижу, чтобы с ними кто-то работал, кроме Вероники Крашенинниковой.
Пушков не понял вопроса, а я не понял ответа. Странно думать, что он может не знать про серию книг, выпущенных на русском при содействии Крашенинниковой, в частности, о деятельности BlackWater. И ее собственное исследование США изнутри в вынужденной роли иностранного агента. “МП” публиковала мою рецензию.
По словам Пушкова, североамериканские политики вдруг прозревают, когда уходят в отставку. И в этом состоянии воспринимаются как маргиналы, подрывающие либеральную монополию.
А с кем тогда общается Пушков на международной арене, если эти обличенные властью политики не могут выражать собственную позицию? И чью позицию они выражают?
Реальность такова, что мировое право, приватизированное США, формируют именно маргиналы, причем настоящие. Система такая североамериканского империализма: решения формируют не те, кто за них должен отвечать согласно мандату. Об управлении депутатами ПАСЕ невидимыми функционерами говорил на Межпарламентском форуме Педро Аграмунт и ему было стыдно за произошедшее с российской делегацией при его председательстве.
От таких мероприятий остается неприятный осадок и чувство безысходности. Пушков с возмущением говорит о дискриминации журналистов с стороны США и Британии, как будто у него самого нет черного списка, в который попал я. Уже не первый год не могу добиться внятного ответа.
Я в нескольких черных списках, и не я один. Вот с чего должна начинать сенатская комиссия по СМИ, с родной российской поляны. По ней опять Мамай прошел, информационный.
Чем дальше в лес, тем чаще вспоминают Сталина. Я думал, ослышался: Сталин много сделал для православия, но ему не простили попытку провести 8-й Вселенский православный собор в Москве.
Александр Фоменко, который настолько велик, что представляемая им организация несущественна, послушал комиссию Климова по суверенитету и подтвердил, что я не ослышался. Сталин действительно много сделал для православия. В 35 году создано управление церквей. С чем связано, непонятно. В то же время первый посол США в СССР Билл Буллит провел бал новолуния в Спасо-Хаусе, с которого Булгаков списал бал сатаны.
Я с трудом улавливал мысли Фоменко и не очень понимал, к чему он это говорит. Однако ему удалось переформатировать зловещий трагизм текущей ситуации в нечто сказочное с оттенком комического.
По словам Александра Фоменко, отличие русской политики при любом лидере от Ивана IV до Путина в том, что она работает с большинством и после кризиса выводит на стабилизацию. Англосаксы этого не умеют, поэтому работают с меньшинствами и постоянно запускают кризисы.
Что мы и наблюдаем. Трудно понять, что рассчитывают получить от США Грузия или Украина за демонстрации в адрес России и как они рассчитывают без России прожить. Я пытался спрашивать и мне с умным видом объясняли. Глупости это все.

Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top