Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКОВСКОМ МЕТРО ЗАПУСТИЛИ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПОЕЗД, ПОСВЯЩЕННЫЙ СТОЛИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В МОСКОВСКОМ МЕТРО ЗАПУСТИЛИ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПОЕЗД, ПОСВЯЩЕННЫЙ СТОЛИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПОЕЗД

В московском метро появился брендированный состав, посвященный столичной промышленности. Торжественный запуск тематического поезда состоялся, 15 июля, в электродепо «Красная Пресня».

«Москва часто ассоциируется с финансовой сферой, развитой розницей или дорогими ресторанами. Но хотелось бы напомнить, что столица – это и промышленный город. Здесь производится продукция, востребованная как в России, так и за ее пределами. Совместный с метрополитеном проект – это возможность для пассажиров скоротать время в дороге с пользой, узнать об истории и достижениях московских предприятий», – отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Вице-мэр подчеркнул, что 650 московских предприятий ежегодно приносят 115,5 млрд руб. в бюджет города, и 271,3 млрд руб. – в федеральный бюджет.

«Мало кто знает, но каждый четвертый лифт в России произведен в Москве, на бывшем электромеханическом, ныне лифтостроительном заводе. Именно в столице расположены крупнейший в Восточной Европе молочный завод, самое крупное предприятие СНГ по производству глазированных вафельных тортов. Не менее впечатляющи успехи высокотехнологичных компаний. Столичный производитель интегральных схем ежегодно экспортирует более одного миллиарда чипов и обеспечивает более 50 процентов всех поставок микроэлектронной продукции из России», – привел примеры Владимир Ефимов.

«Москва по праву считается одним из промышленных лидеров страны: продукция столичных предприятий экспортируется в 170 стран мира и занимает около 15% в структуре общего объема производимых товаров обрабатывающих отраслей в РФ. В нашем городе производят все – от продуктов питания до космических аппаратов. В столичной промышленности занято ни много ни мало около 700 тысяч человек. Один день работы московских предприятий – это почти 1000 тонн колбасных изделий, около 900 тонн хлеба и почти 650 тонн молока. И, например, за прошлый год кондитерские фабрики города выпустили 184 тысячи тонн шоколада и конфет. Эти цифры впечатляют, – отметил на церемонии руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. – Новый проект Правительства Москвы направлен на то, чтобы как можно больше жителей и гостей столицы узнали о достижениях московской промышленности, ее истории и уникальных продуктах».

Тематический поезд будет курсировать по Кольцевой линии Московского метрополитена. Десять вагонов брендированного состава посвящены разным отраслям столичного производства: авиастроению, машиностроению и автомобилестроению, особой экономической зоне, радиоэлектронике, пищевой и легкой промышленности, химической промышленности (косметика и парфюмерия), фармацевтике.
Добавим, сегодня в столице действует 650 крупных и средних предприятий, в том числе 207 индустриальных зон, 49 промышленных комплексов, одна особая экономическая зона, где локализовано 59 высокотехнологичных компаний.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top