Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПЕСНЯ ВЛАДИМИРА ДЕВЯТОВА «ГУЛЯЙ, РОССИЯ!» СТАНЕТ ХИТОМ «РУССКОГО ПОЛЯ»

ПЕСНЯ ВЛАДИМИРА ДЕВЯТОВА «ГУЛЯЙ, РОССИЯ!» СТАНЕТ ХИТОМ «РУССКОГО ПОЛЯ»

Владимир Девятов

Более чем полуторатысячный хор и оркестр фестиваля «Русское поле» исполнят с Владимиром Девятовым его хит «Гуляй, Россия!» в музее-заповеднике «Коломенское».

Это масштабное мероприятие состоится уже в эту субботу – 20 июля в рамках VIII Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле». В 2018 году Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» собрал более 3100 участников, а число зрителей, посетивших праздник, превысило 200 тысяч человек.
Фестиваль славянского искусства «Русское поле» давно занял особое место в культурном календаре и полюбился всем. Хоровое пение, народные танцы, старые русские развлечения и забавы, уникальная славянская кухня ежегодно привлекают жителей и гостей города Москвы. Популярность фестиваля подтверждает и голосование на электронной платформе «Активный гражданин», в котором в этом году приняло участие 173 087 человек.
«Русское поле» по праву считается одним из главных событий культурной жизни России и Москвы и крупнейшим в Европе. Ежегодно зрительская аудитория онлайн-голосованием выбирает хит фестиваля – песню, которая на гала-концерте звучит в сопровождении невероятных по численности Большого русского хора и оркестра. Исполнители формируются из участников фестиваля, которые в этом году прибудут в столицу из 60 регионов России. В 2014 году сводный хор был внесен в Книгу рекордов России.
В этом году по итогам народного голосования песня «Гуляй, Россия!» в исполнении Владимира Девятова выбрана как хит фестиваля «Русское поле» – 2019. Песня композитора Кима Брейтбурга на стихи Евгения Муравьева «Гуляй, Россия!» была написана специально для народного артиста России Владимира Девятова и уже давно «пошла в народ». Многие считают, что она русская народная.
Для участников фестиваля будет настоящим подарком исполнить ее на одной сцене с мэтром русской песни, народным артистом России Владимиром Девятовым, который в этом году также является и членом жюри.
Главный приз фестиваля – «Перо Жар-птицы» – получат победители в пяти номинациях: «Лучший регион», «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший народный мастер» и «Лучшая трапеза».
В Год театра в России, на 10 площадках фестиваля, будут представлены ремесла и сказки России, гастрономические традиции и музыкальные инструменты, творческие коллективы и туристический потенциал регионов.

Нина Донских.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top