Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ОБСУДИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ ПЕРЕРАБОТКИ МУСОРА

В МОСКВЕ ОБСУДИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ ПЕРЕРАБОТКИ МУСОРА

Организацию инфраструктуры по раздельному сбору и переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) осудили на встрече в Информационном центре Правительства Москвы

В ней приняли участие представители более 100 компаний, занимающихся сбором и переработкой вторсырья, компаний-операторов по вывозу ТКО.

Как сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ Москвы, в ходе встречи обсудили вопросы, связанные с организацией сбора и доставки раздельно накопленных отходов, условий приема вторсырья на переработку, а также составили план первоочередных мероприятий по дальнейшей работе.

«Программа уже началась – первые синие брендированные контейнеры уже можно видеть в городе. Это очень важная работа: наша задача в кратчайшие сроки организовать должную инфраструктуру на всех площадках накопления отходов в жилом секторе и рядом с объектами социальной сферы. Программа крайне важна для города, для всех нас: все присутствующие, думаю, прекрасно понимают, какая работа нас ждет, чтобы через пару-тройку лет мы добились решения главной задачи данной программы – снижения объемов захораниваемых ТКО на мусорных полигонах», – отметил руководитель департамента Александр Соловьев.

Представители префектур обеспечат информирование москвичей по вопросам раздельного накопления твердых коммунальных отходов, а также проконтролируют заключение договоров между транспортными компаниями – операторами и компаниями-переработчиками вторсырья.

Напомним, 18 июня 2019 года Правительством Москвы принято решение ввести в столице раздельный сбор отходов. Первый этап стартует с 1 января 2020 года, а специальную ёмкость для сбора перерабатываемых видов отходов (стекло, пластик, бумага, картон, металл) начнут устанавливать на контейнерных площадках во дворах жилых домов и в социальных учреждениях уже в этом году.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top