Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОЛОДЫЕ ГРАДОСТРОИТЕЛИ ПРЕДСТАВЯТ МАКЕТЫ МОСКВЫ НА СУД КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

МОЛОДЫЕ ГРАДОСТРОИТЕЛИ ПРЕДСТАВЯТ МАКЕТЫ МОСКВЫ НА СУД КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

Макет Москвы

Департамент градостроительной политики г. Москвы совместно с Университетом «Синергия» проводит конкурс макетов «Москва глазами молодых градостроителей».

В этом году студенты профильных учебных заведений уже в пятый раз смогут представить свои работы на суд профессионального жюри и общественности. В прошлом году финал конкурса состоялся в павильоне Макет Москвы на ВДНХ. Авторы лучших работ по итогам голосования были награждены ценными призами в виде возможности прохождения стажировки в Группе компаний ПИК, бесплатного обучения, участия в творческих встречах с ведущими представителями профессии и билетов на профильные выставки и экскурсии.

На этот раз студенты архитектурных и строительный университетов, колледжей и школ смогут побороться за звание лучшего в номинациях:
· Эко-город: город-сад
· Город будущего: дух мегаполиса
· Город с историей: на стыке времен
· Реновация: новая жизнь

В состав конкурсной комиссии в этом году входят:
Лёвкин Сергей Иванович – руководитель Департамента градостроительной политики г. Москвы; Алексей Алмазов – вице-президент по проектированию Группы компаний «ПИК»; Виктор Крылов – основатель и CEO макетной мастерской Studio 911; Елизавета Фролова – руководитель Synergy Art Academy, искусствовед; Елизавета Лихачева – директор Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева; Павел Гнилорыбов – историк, писатель, сотрудник Центра Гиляровского Музея Москвы; Сулейменова Мария – дизайнер, руководитель портала DesignNews.ru, Надежда и Георгий Ананьевы – архитекторы, владельцы бюро N&G Interiors; Антон Надточий и Вера Бутко – архитекторы, основатели архитектурной мастерской «Атриум»; Бобыкин Александр Вениаминович – архитектор, Президент Международной Общественной Ассоциации «Союз Дизайнеров».

Представив на суд жюри собственные макеты, участники могут заявить о себе, поделиться своим видением архитектурного облика столицы и привлечь общественность к историческому наследию Москвы. Конкурсанты имеют право представить на рассмотрение макеты как новых, так уже и существующих городских объектов.
«Подобные конкурсы очень важны для современного мегаполиса, ведь они помогают построить диалог между быстро меняющимся городом и молодым поколением градостроителей», – отмечает один из членов жюри Елизавета Фролова.
Конкурс пройдет в два этапа: отбор работ и оценка жюри, награждение победителей по четырем номинациям. Финал конкурса и торжественное награждение в этом году состоится 23 ноября в павильоне Макет Москвы на ВДНХ. Оставить заявку на участие можно, заполнив анкету на официальном сайте конкурса: https://dgp-maket.ru/
«Русского человека всегда отличала способность расширять горизонты и мечтать. Для Циолковского и Вернадского не было невозможного. Российская архитектура, в свою очередь, умело препарировала мировую и в итоге создавала национальные произведения. Мы по праву гордимся авангардом, неорусским стилем, советским модернизмом. В последние годы наша школа очнулась ото сна и вновь ценится на мировом уровне. Какой будет Москва в условиях глобальной конкуренции городов? Конкурс покажет», – резюмирует Павел Гнилорыбов.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top