Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ – В «НОВОЙ МОСКВЕ»

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ – В «НОВОЙ МОСКВЕ»

Школа безопасности

С 26 июля по 2 августа на территории Троицкого административного округа в парке «Красная Пахра» пройдут XV всероссийские детско-юношеские соревнования «Школа безопасности».

«26 июля XV Всероссийские соревнования «Школа безопасности» стартуют на учебно-тренировочном полигоне пожарных и спасателей в Апаринках. Там будет дан старт первому виду программы – «Пожарной эстафете». После чего соревновательная часть переместится на территорию культурно-досугового парка «Красная Пахра». Здесь будет развернут и палаточный лагерь. Тут же 2 августа пройдет торжественная церемония закрытия», – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Мищенко на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, рассказывая о программе предстоящих соревнований.
На протяжении 3-х месяцев школьники всей страны проходили муниципальные и региональные этапы, чтобы принять участие в московском финале.
Как пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Мищенко, за главный кубок будут бороться 18 команд из 8 федеральных округов. В составе каждой – по 10 человек в возрасте 13 – 16 лет.
«Москва второй раз принимает Всероссийские соревнования «Школа безопасности»: в 2017 году на территории города были проведены XIV Всероссийские соревнования, – уточнил Андрей Мищенко. – В программе соревнований для участников предусмотрен один день отдыха – «Досуговый день», когда ребята смогут ознакомиться с центральной исторической частью города, посетить музеи, парк «Зарядье», Кремль. Для детей, приезжающих из регионов, я думаю, это будет интересно и познавательно. Кроме того, совместно с Департаментом культуры города Москвы мы проработали вопрос проведения развлекательных мероприятий для ребят в вечернее время».

Школа безопасности
Школа безопасности

Как подчеркнул главный судья соревнований «Школа безопасности» Алексей Дегтярев, в юбилейный год (20 лет самому движению и XV Всероссийские соревнования) участников ждет особенно захватывающая программа соревнований: «Дети будут выступать в двух возрастных группах: 12-14 лет и 15-16 лет. Победители Всероссийских соревнований, которые определятся в Москве, на следующий год представят нашу страну на международных соревнованиях».
В судейскую коллегию, по его словам, вошли лучшие спасатели из 11 регионов: 4 судьи международной категории и 7 судей всероссийской категории. Также в состав судейской коллегии будут привлечены лучшие спасатели и пожарные Московского гарнизона.
Все будет как у настоящих спасателей: это и полоса препятствий, и комбинированная пожарная эстафета, поисково-спасательные работы и силовые испытания. Одним из самых сложных, но при этом очень интересных станет «Маршрут выживания», который будет проходить не один день. Командам предстоит преодолеть десятки километров по лесам и полям, где их будут ждать различные испытания на умение выживать в условиях природы. В один из соревновательных дней ребята должны будут преодолеть «водное препятствие»: выполняя различные задания, осуществить сплав на плотах по реке Пахра. Последним этапом соревнований станет «Конкурс стенгазет».
При этом, как особо подчеркнул Алексей Дегтярев, на всех этапах «основным является соблюдение безопасности детей».

Сергей ИШКОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top