Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПАРЯЩИЙ МОСТ ИЗ КАРТОННЫХ КОРОБОК ПОЯВИТСЯ В ПАРКЕ «ОСТАНКИНО»

ПАРЯЩИЙ МОСТ ИЗ КАРТОННЫХ КОРОБОК ПОЯВИТСЯ В ПАРКЕ «ОСТАНКИНО»

Мост из 350 картонных коробок и скотча появится над парком «Останкино»

Парящий мост с крышами, арками и карнизами возведут к 1 августа и поднимут на 20-метровую высоту на трех воздушных шарах.

«Парящий мост появится в парке «Останкино» к юбилею ВДНХ», – говорится в сообщении пресс-службы выставки.

Конструкция простоит в парке на площади перед Белой ротондой до 4 августа включительно.

Длина моста составит 18 метров, ширина — 2,5 метра. Готовый мост поднимут в воздух при помощи трех воздушных шаров диаметром по 6 метров каждый. Мешки с песком обеспечат статичность инсталляции на время четырехдневных торжеств.

Создаст конструкцию всемирно известный французский художник Оливье Гросстет. С 27 по 30 июля все желающие могут помочь в сборке. Добровольцев научат, как с легкостью орудовать картоном, создавая из него настоящие произведения искусства.

«Мои работы — это попытка оживить мечту и поэзию в повседневной рутине. Я стараюсь изменить существующий сегодня баланс сил в пользу легкости, наивности, коллективности и детского счастья. Ведь сказочные ворота и башни, невесомые мосты, коллажи и другие мои работы призваны подвергнуть сомнению те материальные ценности, на которых сегодня взращивается общество», — рассказывает Гросстет.

Насладиться воздушной архитектурной конструкцией можно будет все четыре дня юбилейных торжеств. И даже снос моста французский художник превратит в праздничное действо – детей, и взрослых пригласят поучаствовать в разборе инсталляции. 4 августа в 12:00 можно будет собственноручно разрушить картонные детали, попрыгать на коробках и получить массу удовольствия от процесса и общения.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top