Вы здесь
Главная > #СПОРТ > РОССИЯ СНОВА ЛУЧШАЯ – ДВОЙНОЙ УСПЕХ СБОРНОЙ НА ДОМАШНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ПЛЯЖНОМУ РЕГБИ

РОССИЯ СНОВА ЛУЧШАЯ – ДВОЙНОЙ УСПЕХ СБОРНОЙ НА ДОМАШНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ПЛЯЖНОМУ РЕГБИ

чемпионат Европы по пляжному регби

28 июля в Москве завершился третий в истории чемпионат Европы по пляжному регби. Перед началом турнира перед мужской и женской сборной России стояла непростая задача – защитить титул чемпионов Европы. При невероятно эмоциональной поддержке домашних трибун российским спортсменам с этой задачей справиться удалось – золотые медали мужского и женского турнира остаются в России.

Так получилось, что составы финальных пар полностью повторяли чемпионат прошлого года. И это несмотря на то, что заявки многих фаворитов по сравнению с ЧЕ-2018 обновились чуть ли не наполовину. В женском финале все ждали противостояние России и Италии. И команды ожидания зрителей оправдали.
Итальянки открыли счет в матче, во втором тайме хозяйкам удалось выровнять положение дел в матче, а за 15 секунд до сирены Анастасия Чиркова занесла решающую попытку – 2:1, женская сборная России третий год подряд не знает себе равных на чемпионате Европы.
У мужчин многие специалисты также предрекали финал между Италией и Россией. Однако у регбистов из Грузии было другое мнение. Как и год назад, грузины смогли остановить итальянцев. Очень упорную борьбу увидели зрители Водного в этом полуфинале, но в итоге Грузия праздновала успех со счетом 5:4.


В финале поддержка трибун стала еще более активной, атмосфера в Центре пляжных видов спорта зашкаливала. Гонимые вперед своими болельщиками россияне начали встречу очень мощно и сходу создали себе задел в несколько попыток. Однако Грузия не сдалась, сократив отставание до минимума. Но все же полуфинал с Италией отнял много сил, которых на концовку не совсем хватило – 7:4 в пользу России, которая второй год подряд становится чемпионом Европы.


Лучшими игроками турнира стали Ирина Волченкова и Николай Балесков.
«Невероятные ощущения. Выиграть чемпионат Европы третий год подряд – почетно. Напряжение в финале было огромным, очень тяжелая игра. Было приятно видеть такое количество болельщиков на трибунах. Спасибо всем, кто пришел!», – сказала после церемонии награждения Волченкова.
И вот это, пожалуй, не менее важный итог третьего в истории России чемпионата Европы по пляжному регби – все больше людей узнает и становится поклонниками этого зрелищного вида спорта. Трибуны Водного стадиона в воскресенье вечером – наглядное тому подтверждение!

Неделя пляжного «безумия» на Водном стадионе продолжается! Уже в ближайший четверг в Центре пляжных видов спорта «Динамо» стартует этап Евротура по пляжному гандболу! 12 мужских и 8 женских команд будут спорить за звание лучшего на московском песке.

Добавить комментарий

Loading...
Top