Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ В СТОЛИЦЕ ОТКРОЮТСЯ 12 НОВЫХ ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДОВ

ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ В СТОЛИЦЕ ОТКРОЮТСЯ 12 НОВЫХ ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДОВ

Одной из школ-новостроек, которая примет московских школьников в первый день нового учебного года стала школа № 1302 на северо-западе столицы. Здесь откроется новый корпус для учеников 6–11 классов.

Здание апельсиново-асфальтового цвета стало украшением района Строгино. Учащиеся и местные жители могут оценить ее яркий мозаичный стиль с фасадами, декорированными оранжевыми, желтыми, светло- и темно-серыми вставками.

Строительство четырехэтажного П-образного здания школы общей площадью 7,9 тысячи квадратных метров стартовало на улице Исаковского в октябре 2017 года. Работы завершились нынешней весной.

Сюда «переедут» 560 учеников, а старое школьное здание будет полностью отдано в распоряжение учащихся 1-5 классов. Помещения для дошколят, где раньше временно «квартировала» и начальная школа, будут превращены в полноценные группы для малышей.

– За последние годы мы построили несколько сотен образовательных зданий, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев новостройку. – Это детские сады, школы, но, тем не менее, потребность постоянно увеличивается, это и в связи с новым строительством и с рождением маленьких москвичей. И, конечно, нужно по-прежнему помимо вложений в само содержание объектов, строить новые здания, сооружения. В этом году мы уже ввели 14 новых школ и садов, к 1 сентября введем еще 12 и вот в Строгине – прекрасная новая школа.

Здесь разместились специализированные классы по естественным наукам (физики, химии и биологии), совмещенные с практикумом и лаборантскими. Лингафонный кабинет для изучения иностранного языка оснащен звукотехнической и проекционной аппаратурой. Так называемый IT-полигон – современный компьютерный класс, располагает самой продвинутой операционной системой. Особую гордость у педагогов вызывает просторная уютная библиотека с медиатекой.

В школе оборудованы специализированные кабинеты для проведения уроков технологии, а также фото-видео студия. Актовый зал с эстрадой оснащен артистическими и трансформируемыми местами для зрителей. Для проведения уроков физкультуры есть два спортивных зала.

В школе – красивая столовая, есть кабинет первичной медицинской помощи. Особое внимание уделено созданию доступной среды – в новом здании созданы все условия для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.

На школьном дворе высажены деревья, более четырехсот кустарников, разбиты газоны и цветники.

Всего с 2011 года в Москве было построено 342 здания детских садов и школ, из них 106 за счет инвесторов. С начала 2019 года введены в эксплуатацию 14 объектов образования на 3,7 тыс. мест.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top