Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ДЫШИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ

ДЫШИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ

1 августа, во Всемирный день борьбы против рака легкого, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» откроется инсталляция «Дыши полной жизнью».

Каждый посетитель получит в подарок шарик одного из двух цветов: чёрного, если человек курит, голубого, если не курит. Шарик необходимо поместить в прозрачную конструкцию в форме легких человека.

Официальная статистика утверждает, что в России курит 35% населения.

В завершении акции можно будет увидеть, какую долю от общего количества займут чёрные и голубые шары. Инсталляция будет работать до 4 августа возле оранжерейного комплекса либо внутри него.

Принять участие в акции сможет каждый!

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

– Курение является основным фактором риска развития рака легкого. Около 85%-90% случаев заболевания так и или иначе связаны с табакокурением, в том числе пассивным. Каждые 10 минут в России от рака легкого умирает один человек. По нашему замыслу, инсталляция «Дыши полной жизнью» поможет еще раз напомнить о проблеме табакокурения и его влиянии на развитии рака легкого.

В этот же день, с целью выразить поддержку пациентам и врачам, ведущим борьбу с этим заболеванием, сотрудники «Аптекарского огорода» высадят пихты, лиственницы, березы, клёны, дубы, ольховники, гортензии, черника, пионы, привезенных из экспедиции с Сахалина и Дальнего Востока.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Высаженные растения станут дополнением нашей новой масштабной экспозиции — Дальневосточного сада с искусственными холмами с «горными тропами», каменным гротом (через который можно будет пройти за струями водопада), водоёмом с заросшими берегами, ручьем и мостиками.

Целебные свойства пихт и других деревьев издревле известны своей уникальностью и положительным эффектом в лечении лёгочных заболеваний.

Всемирный день борьбы против рака легкого отмечается ежегодно 1 августа. В этот день по всему миру будут проводиться различные акции и мероприятия, направленные на повышение осведомленности населения и врачей об этом заболевании, мерах его профилактики, диагностики и лечения.
По информации «Аптекарского огорода».

Добавить комментарий

Loading...
Top