Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МИРОВОЙ ПОЖАР РАЗДУЕМ?

МИРОВОЙ ПОЖАР РАЗДУЕМ?

пожар

Что начинается раньше – пожар в душах людей или в лесу? Как они связаны и в чем причины?

Масштабные лесные пожары. Губительные наводнения. Массовая гибель пчел. Нападения акул. Бойня дельфинов на Фарерских островах. Список можно продолжать бесконечно. Мне кажется, это наказание человечеству за то, что оно не оправдало присвоенное себе название Homo sapiens – «разумный».

Мы просто обязаны были разобраться в причинах таких явлений, как ИГИЛ, война на Донбассе, уран для Югославии, бомбардировки Дрездена, Хиросимы и Нагасаки, газовые атаки от IG Farben, “Ночь длинных ножей” Франции, крестовые походы и Конкиста, флагеллянты и чума, инквизиция и охота на ведьм.

Наверное, преступники должны быть наказаны. Особенно когда речь идет о нацистских преступлениях против человечности. Однако уступка Сталина заокеанским партнерам, изъятие обвинений фашизма США из Нюрнбергских протоколов имело фатальные последствия в развитии постмодернистского неофашизма с обратным применением формата международного трибунала против жертв новых и новых геноцидов.

Поучительна история журналиста Алоизия МакГаена. Своими репортажами он спас болгар от турецкого геноцида и после этого десятки миллионов трупов закапывали или сжигали. Преступления против человечности не прекратились, но преступники принялись заметать следы.

В новом веке развитие геноцида вышло на следующий эволюционный этап технологического развития. Стирается грань между природным и искусственным. Повторяются уникальные события с исчезающей вероятностью. На головы людей обрушиваются потоки лжи. Организаторы массовых преступлений прячутся за исполнителями. На крови и несчастьях пиарится множество сомнительного толка публичных активистов. Они отличаются демонстративно отвратным поведением и со своими истериками, удобно укладываются в общую картину вне зависимости от предмета борьбы от выборов до собак.

Ситуация старательно запутывается.

Я предлагаю в одной теме лесных пожаров приостановить поиск виноватых и посмотреть на нас, людей, как бы со стороны исключительно ради феноменологии.

Наверно, основополагающим триггером катастрофы здесь следует считать принятие Лесного кодекса. Фактически были уничтожены авиалесоохрана и институт лесников. После чего России навязали систему международных обязательств в лесопользовании, не отраженную во внутреннем законодательстве.

Лесной кодекс принимался в том же формате внешнего диктата, который для России с ее спецификой был отработан на отмене кадастра, стандартизации и арбитража, а затем при принятии Земельного кодекса.

До этой истории США взяли на вооружение советскую систему авиалесоохраны. Не справились у себя и пошли другим путем для всего мира, используя присвоенное мировое право. Придумали, что после лесного пожара лучше прорастает секвойя. Потом – что у сосны Банкса Pinus banksiana от огня шишки раскрываются.

Национальная концепция по лесным пожарам США воспринимается настолько одиозно, что ее вытащили в твиттер.

Ruslana Boshirova @ValLisitsa: «Немного о пожарах. Вы в курсе, что горит ВСЯ Арктика – от Сибири до Аляски, включая Скандинавию и Гренландию? Но нигде ничего не тушат. Вот полезная карта пожаров в Аляске, сопровождаемая ласковым объяснением правительства, почему тушить бесполезно и даже вредно.

Alaska Wildland Fire In…

This interactive map provides access to a broad suite of information related to wildland fires in Alaska.

Widgets (i.e., tools) available and links to find more information:

Hint Coordinates entered into the «Go to XY or Find Landmark» search need to use the same format as the examples below: DD: 64.234N 150.844W DDM: 64d 14.040m N, 150d 50.640m …

Перевод:

«В определенные периоды пожаров лесные пожары могут быть настолько распространенными, многочисленными или настолько горячими, что их трудно потушить.

Огонь является естественной частью экосистемы Аляски. Многие положительные преимущества пожара были признаны.

Усилия по подавлению огня иногда более разрушительны, чем лесной пожар.

Огонь является частью естественного экологического цикла, а также потенциальным разрушителем жизни, имущества и ресурсов.

В отдаленных и неустроенных районах проводится мониторинг пожаров, чтобы убедиться, что они не горят беспрепятственно в районах, где может быть поставлена под угрозу жизнь или развитие человека. Этот кооперативный план AICC работает хорошо и сэкономил миллионы местных, государственных и федеральных налоговых долларов».

В итоге глобального распространения концепции США леса полыхают даже в ледяной Гренландии. Площадь пожаров в одной Аляске достигла двух млн акров и быстро растет. По масштабу сравнимо со всей Сибирью.

В ответ на вопрос “МП” представитель Greenpeace Михаил Крейндлин прямо заявил, что не все американское хорошо и не стоило бы брать их подход по лесным пожарам. Они изменили свою экосистему и теперь пожинают плоды.

Казалось бы все ясно, ущерба природе Земли они не видят. Однако опять и опять мы сталкиваемся с применением в России нелепых, аморальных и разрушительных внешних обязательств. В 2015 году Минприроды выпустил приказ об экономической целесообразности тушения лесных пожаров. Минюст зарегистрировал документ, подтвердив его законность вопреки очевидной бредовости «экономической целесообразности» в отношении национального достояния.

Заметили спустя четыре года, когда вовсю полыхало. В Думе тему поднимали коммунисты, единороссы до последнего дня сессии не успели согласовать свое мнение.

В политически запертой ситуации председатель Вячеслав Володин поступил просто: вне регламента дал слово Вере Ганзя, чтобы прозвучала суть протокольного поручения о необходимости введения ЧС в Сибири. Затем отчитал ее, потому что надо было раньше, а не когда комитеты прекращают работать.

Зампред комитета по природным ресурсам, единоросс Михаил Кузьмин хотел развить тему, но Володин ему слова не дал, обнаружив уместные чудеса демократии.

Привожу текст протокольного поручения:

«В Сибирском Федеральном округе (СФО) назревает экологическая катастрофа. Площадь лесных пожаров в настоящее время превысила 1,3 млн гектаров. За последние несколько суток площадь пожаров выросла на 300 тыс гектаров. В Красноярском крае зафиксировано более 130 очагов лесных пожаров общей площадью 906 тыс гектаров. В Республике Якутия и Иркутской области площадь пожаров составляем около 500 тыс гектаров.

Смог от пожаров отравляет воздух в населенных пунктах практически всего СФО. Петиция с требованием ввести режим ЧС набрала более 70 тыс подписей граждан, проживающих в СФО.

В этой связи предлагается:

1) Поручить комитету Государственной Думы по безопасности противодействию коррупции и комитету Государственной Думы по экологи и охране окружающей среды запросить у профильных министерств Правительства РФ информацию о мерах, предпринимаемых для ликвидации лесных пожаров в СФО.

2) С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ».

Вера Ганзя предложила «отправить в Сибирь для тушения пожара тех, кто принимал и подписывал Лесной кодекс, который полностью уничтожил все структуры, занимающиеся профилактикой пожаров».

31 июля лидеры четырех фракций подписали совместное обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву с призывом срочно принять дополнительные меры по борьбе с лесными пожарами, а также создать рабочую группу по вопросам изменения законодательства в сфере лесопользования.

Авторы обращения констатируют чрезвычайных характер ситуации в ряде регионов Дальнего Востока, Сибири, Приуралья, где на больших площадях горят леса. Принимаемые Правительством РФ и органами государственной власти субъектов РФ меры по урегулированию текущей ситуации являются недостаточными.

Руководители парламентских фракций призывают правительство совместно с региональными органами власти в кратчайшие сроки принять дополнительные меры, направленные на деэскалацию сложившейся ситуации. В частности, предлагается создать дорожную карту планируемых мероприятий, определить источники их финансирования и назначить лиц, ответственных за их реализацию.

В обращении отмечен системный характер проблемы. Действующее законодательство позволяет прекратить, либо приостановить работы по тушению лесных пожаров в зоне контроля при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики в случаях, когда затраты на тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинен огнем.

На понедельник 5 августа в Думе назначено рабочее совещание единороссов в связи с ситуацией с лесными пожарами на территории Красноярского края, Иркутской области и ряда районов Республики Бурятия. Планируется обсудить причины ежегодных масштабных лесных пожаров, организацию их тушения, принимаемые органами исполнительной власти субъектов РФ профилактические меры, а также возможную необходимость совершенствования законодательной и иной нормативной правовой базы. Будет уделено внимание проблемам санитарно-эпидемиологического благополучия населения, восполнения утрачиваемых лесных ресурсов и минимизации естественных природных последствий, а также снижения размеров материального ущерба от такого рода ЧС.

На ковер Охотного ряда вызваны представители Минприроды, Рослесхоза, МЧС, Счетной палаты и Генеральной прокуратуры.

Подключены два думских комитета: по безопасности и противодействию коррупции и по экологии и охране окружающей среды.

То есть все, как предлагала депутат от КПРФ Вера Ганзя, и даже больше. Ее поручение выполняется и перевыполняется ускоренно. Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен на всей территории Красноярского края, Иркутской области и частично в Бурятии.

Отметим отсутствие ФСБ и ее пограничной службы. Но это не значит, что они не участвуют.

И на закуску такой любопытный факт, как пресс-конференция «Сибирь в огне! Почему в России не выгодно тушить леса?» в среду в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле.

Для затравки организаторы пресс-конференции сообщили: «Крупнейшие в России лесные пожары охватили более двух с половиной миллионов гектаров. Дым от них накрыл Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтай, Хакасию и несколько областей Казахстана, люди задыхаются от смога и гари. По данным регионального Минздрава, количество обращений в скорую помощь выросло более чем на 15%. Однако губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары на части территорий в Сибири бессмысленно».

На пресс-конференцию пришли два здоровенных мужика, почему-то в костюмах ростовых кукол – розовых кроликов, и звезда Сергей Зверев в сверкающей короне.

Если фильтровать Зверев-мейнстрим, следует вычленить несколько разумных установок. “Звезда” высветил в Сибири достаточно много нарушений, отсутствие особого желания помогать населению вообще и спасать природу. Если пожар угрожает промышленной инфраструктуре, с ним справляются моментально. Все остальное пусть горит. Народ является субъектом власти и должен бороться за свои права. Но только цивилизованно без всяких несогласованных акций.

В данном смысле Зверев проявил такую же государственную позицию, как председатель ЦИК Элла Памфилова. Ее за уши тащили на митинг и она наотрез отказалась. Даже слова схожи.

В отличие от коммуниста Ганзя, у Зверева отсутствуют обвинения руководства страны. Кривляку с выкаченными губами можно посчитать агентом Кремля, потому что в сложившейся ситуации он доступными по его имиджу способами направляет недовольство населения в конструктивное русло.

Кто б пришел на прессуху в НСН, если б ни Зверев в дурацкой короне? СМИ теряют интерес к публичным мероприятиям рутинного формата. Напугать журналистов и вызвать сочувствие невозможно.

Зверев не побоялся сказать об одновременных поджогах. Out of records про поджоги лесов и полей говорят много лет в разных темах: сокрытие незаконных рубок, освобождение стволов от веток, для получения страховки за хилый утраченный урожай, диверсии в труднодоступных местах.

Сухие грозы тоже приносят ущерб, но меньше. Версия бесхозяйственности звучит неубедительно, пожары от костров все же случаются в посещаемых людьми местах. Тут пожар быстрее обнаруживается и больше пугает, вынуждая реагировать.

Все остальные разговоры остались разговорами с пугАлками без оценок. Никто не может представить ущерб флоре и фауне. Непонятно, как восстанавливать лес и за какое время он может восстановиться сам. Слишком велика выгорающая площадь. Михаил Крейндлин предположил, что лет двести.

Нам нужно преодолеть себя и ответить на главный вопрос: зачем США распространяют разрушительные концепции на весь мир и почему национальная исполнительная власть вынуждена подчиняться?

На основании моих знаний из палат Федерального Собрания и Центризбиркома, также с пресс-конференций МИА «Россия сегодня» я должен сделать вывод, который обязательно будут отрицать.

На мой взгляд, это делается для тренировки глобальной власти в рамках мирового права и параллельно для отвлечения внимания от организации геноцидов. Фактически цель та же, что у сжигания или закапывания миллионов трупов.

Представленная на примере лесных пожаров схема является универсальной и валидной, например, на явлениях нелегальной миграции или деривативной экономики с финансовыми пузырями, хаоса в науке и дискредитации образования, масштабных коррупционных проектов по климату, выламыванию мозгов с серией пенсионных реформ.

Практически везде можно видеть диктат, технологии катастроф и использование синергизма природных и человеческих последствий физической турбулентности.

Этим тестом я хотел показать принципиальную разницу властных подходов англосаксов и славян, чтоб хотя бы у нас перестали повторять: «У нас?!» Я понимаю, теме несколько веков. И есть мнение, что Дантеса к Пушкину подослали. Если так, звездующий Зверев вступил на опасный путь. И не он один, агентов Кремля больше, чем можно вообразить. Сейчас это уже большинство населения Земли, за исключением отдельно воспетых меньшинств на зарплате.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top