Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > НЕ СЛЕДУЕТ ЗАПИВАТЬ ДЫНЮ, КЕФИРОМ, МОЛОКОМ И АЛКОГОЛЕМ

НЕ СЛЕДУЕТ ЗАПИВАТЬ ДЫНЮ, КЕФИРОМ, МОЛОКОМ И АЛКОГОЛЕМ

В связи с началом сезона продажи бахчевых культур, в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить и есть дыню

Дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Кроме того, она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови, а еще является успокоительным средством.

Чтобы этот продукт принес только пользу, следует помнить, что дыню лучше всего кушать в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.

«Кроме того, не следует употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем и потому что вы рискуете получить расстройство желудка», – заявили в Роспотребнадзоре, отметив однако, что научных доказательств этому факту нет.

Кроме того, дыню не рекомендуется употреблять людям с заболеванием сахарным диабетом и при обострении язвенной болезни,  также беременным и кормящим матерям.

Хранить разрезанную дыню следует в холодильнике.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top