Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ГАЗЗАЕВ: КРУГЛАЯ ДАТА И МАССА ПЛАНОВ

ГАЗЗАЕВ: КРУГЛАЯ ДАТА И МАССА ПЛАНОВ

Валерий Газзаев

Сегодня поздравления с 65-летием принимает Валерий Газзаев – футболист, тренер, депутат, а главное – замечательный друг и интереснейший собеседник.

Яркий, неординарный человек – это о Валерии Георгиевиче. Он был самобытным, эффектным нападающим на поле, войдя в полуофициальный клуб лучших бомбардиров отечественного футбола. Кто-то называл его везунчиком, кто-то отмечал способность сыграть на максимуме в самый нужный момент. Перейдя на тренерскую работу, Газзаев продолжал удивлять удачами и спокойным к ним отношением. А все потому, что победы не сыпались с неба, а зарабатывались каждодневным продуманным, просчитанным трудом.
В какой-то момент он перестал быть тренером (возможно, временно), но остался одним из главных экспертов в нашем футболе. И я не считаю бредовой фразу одного нашего общего знакомого: «Если бы в свое время послушали Газзаева и создали единую футбольную лигу, может, сегодня отношения России с Украиной были бы гораздо лучше…»
Ныне он депутат, играет в Госдуме заметную роль. И по-прежнему переживает за российский спорт, за футбол, за дела в Осетии, за игру «Динамо» и ЦСКА, за карьеру коллеги-сына Владимира, за других своих детей – Аслана и Викторию. Не представляю себе Валерия Георгиевича в спокойном состоянии – он эмоционален и реактивен, остроумен и неравнодушен. Такой человек, такое явление.


Утром, поздравляя его с юбилеем, пожелал Валерию не просто удач и здоровья, но и главного – ощущения счастья, новых побед на всех его фронтах. Знаю про некоторые планы Газзаева, его задумки – много интересного, важного для спорта и не только.
Но это все – потом. А сегодня – с днем рождения! Будь здоров и счастлив, дорогой товарищ!

Шод Муладжанов.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top