Вы здесь
Главная > #МОСКВА > У 28 СТАНЦИЙ МЦД НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

У 28 СТАНЦИЙ МЦД НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

Комфортные и безопасные пешеходные зоны, удобные заезды-выезды и плоскостные парковки – на 28 территориях, прилегающих к Московским центральным диаметрам, начались работы по благоустройству. В порядок приведут 70 га площади.

«Уже завершена подготовка строительных площадок. Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения, установлены временные знаки, предупреждающие о ремонте, организованы пути обхода. Сейчас рабочие приступили к демонтажу бортового камня, а также старого покрытия тротуаров и проезжей части. На некоторых участках уже началась прокладка кабельных линий», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Самые масштабные работы пройдут рядом со станциями Рабочий Поселок, Сетунь, Москва-Бутырская, Москва-Пассажирская-Смоленская, Тушинская и Ленинградская.

Здесь проведут асфальтирование территории, тротуары отделят от проезжей части бордюрами, установят новое освещение и организуют парковочные места.

В ходе благоустройства будут высажены цветники и разобьют газоны. Осенью пройдут работы по озеленению, рядом со станциями МЦД появятся новые деревья и кустарники.

«В рамках работ по благоустройству территорий приведут в порядок три двора, расположенных в 1-м Войковском проезде (станция Ленинградская). Там сделают новые детские и спортивные площадки, установят фонари, разобьют газоны и цветники. Тротуары и проезжую часть отремонтируют: заменят асфальт и положат новый бордюрный камень. Кроме того, возле станции МЦД Ленинградская появится велодорожка, ведущая к парку «Покровское-Стрешнево», – отметили в пресс-службе Департамента капремонта.

Благоустройство у остальных 22-х станций будет носить локальный характер. Ремонтные работы поведут по мере необходимости. Здесь также заменят износившееся асфальтовое покрытие, установят новые остановочные павильоны, скамейки и урны, обновят газоны и цветники.

Локальный ремонт проведут у станций:

— Долгопрудная;

— Новодачная;

— Марк;

— Лианозово;

— Дегунино;

— Тимирязевская;

— Фили;

— Кунцево-1;

— Волоколамская;

—Трикотажная;

— Красный Балтиец;

— Гражданская;

— Калитники;

— Люблино;

— Депо;

— Перерва;

— Царицыно;

— Москворечье;

— Покровское;

— Бутово;

— Щербинка;

— Остафьево.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top