Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

8 августа, в день рождения выдающегося советского и российского офтальмолога, академика Святослава Николаевича Федорова 25 столичных клиник традиционно приняли участие в акции «Прекрасные глаза – каждому».

«Фонд Святослава Федорова» во главе с соратницей и женой Святослава Николаевича Ирен Ефимовной Федоровой выступает организатором акции. Традиция ежегодно проводить Международную благотворительную акцию «Прекрасные глаза – каждому» направлена не только на профилактику офтальмологических заболеваний и продвижение высокотехнологичной медицинской помощи населению, но является данью памяти доктору, человеку, чьим девизом были слова: «Доброта спасет мир!» – и вся жизнь которого была отдана людям. Офтальмологи не только всего постсоветского пространства, но и за рубежом знают и помнят Святослава Федорова, изу­чают его многочисленные труды и методики, стараясь сохранить его научное наследие. Среди ведущих медицинских учреждений Москвы есть такие, которые действительно чтят память и наследие академика Федорова, которые участвуют в акции «Прекрасные глаза – каждому» с момента ее создания и будут участвовать впредь, помогая людям в полной мере видеть и наслаждаться жизнью и окружающим миром на все сто процентов.

Ведущий офтальмолог клиники академика Григория Ефимовича Ройтберга АО «Медицина» Армине Сейрановна Геворкян рассказала о ежегодной акции «Прекрасные глаза – каждому», в которой на протяжении многих лет принимает участие клиника.
– Я работаю офтальмологом с момента окончания института, ординатуры. Мой личный стаж работы в офтальмологии – 15 лет. Для любого офтальмолога Святослав Федоров – это не просто известное имя, Святослав Николаевич Федоров – это и есть наша российская офтальмология. Все, что мы делаем в профессиональном плане, – все это связано со Святославом Николаевичем. Мы называем его отцом-основателем правильной, хорошей, а точнее, лучшей в мире офтальмологии. Тот факт, что офтальмология в России находится на достаточно высоком уровне, я считаю, что это заслуга Святослава Федорова. К сожалению, я не была лично знакома со Святославом Николаевичем. Но я очень много читала его материалов, работала над многими вещами, которые он нам оставил в наследие. Для меня Святослав Николаевич – это светило офтальмологии, на него не только я, но и, уверена, все офтальмологи стараются хотя бы немного равняться.
В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) я работаю уже седьмой год. Клиника АО «Медицина» вот уже много лет принимает участие в акции «Прекрасные глаза – каждому». Ежегодно в рамках акции, 8 августа, мы делаем день открытых дверей в отделении офтальмологии для всех пациентов, желающих пройти диагностику либо уточнить свой диагноз. В этот день, как дань памяти великому офтальмологу Святославу Николаевичу Федорову, прием всех пациентов, обратившихся за консультацией в офтальмологическое отделение, бесплатный. Мы проводим диагностику, смотрим на состояние глаза и, соответственно, даем рекомендации к дальнейшим действиям. Если после диагностики пациент хочет продолжить наблюдаться у нас или лечиться, ему предоставляется скидка 30% на операцию и скидки до 20% на последующие процедуры.
Самый минимум пациентов, который мы принимаем в этот день, – 60 человек. Зачастую эта цифра бывает больше. Причем это люди самых разных возрастов: и дети, и молодые люди, и люди среднего возраста, и, конечно же, более старшее население. Как минимум, у каждого третьего пациента в процессе диагностики выявляются те или иные заболевания глаза. И, несмотря на то, что клиника частная, а процедуры все в этот день бесплатные, мы делаем это с огромным удовольствием. Президент нашей клиники Григорий Ефимович Ройтберг убежден, и мы все его в этом абсолютно поддерживаем, что акция «Прекрасные глаза – каждому» – это правильная, необходимая и очень полезная помощь населению, страдающему от болезней глаза.
АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в целом и отделение офтальмологии в частности последний год интенсивно работают по программе ОМС. Поэтому в рамках этой программы мы можем бесплатно оперировать пациентов с глаукомой, осложненной катарактой и с некоторыми другими заболеваниями глаз. Пациентов в рамках программы ОМС мы принимаем со всей России. Обязательным условием для бесплатной операции является наличие у пациента паспорта РФ, полиса ОМС, выданного в РФ, и СНИЛС.

Я искренне хочу, чтобы мир стал добрее, чтобы люди хорошо видели, чтобы их проблемы со здоровьем решались после одного-двух визитов к врачу; чтобы не было таких заболеваний, которые мы были бы не в силах вылечить. И весь наш коллектив клиники АО «Медицина» во главе с ее президентом, Григорием Ефимовичем Ройтбергом, – мы всё делаем для того, чтобы каждый день приближаться к этой мечте!

Анастасия Федоренко.
Фото из архивов Святослава Федорова и автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top