Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДЕВЯТЬ СТАНЦИЙ СОКОЛЬНИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ЗАКРОЮТ 18 – 24 АВГУСТА

ДЕВЯТЬ СТАНЦИЙ СОКОЛЬНИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ЗАКРОЮТ 18 – 24 АВГУСТА

Участок Сокольнической ветки метрополитена будет закрыт с 18 по 24 августа из-за строительства Большой кольцевой линии метро

Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, пассажирские перевозки приостановят на девяти станциях юго-западного участка: «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Движение поездов по Сокольнической линии будет осуществляться только на участке между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Университет».

«Ограничения необходимы для завершения проходки юго-западного участка БКЛ. Во время закрытия строители проложат под станцией «Проспект Вернадского» правый перегонный тоннель, который пройдет по внешней стороне подземного «кольца», – говорится в сообщении.

В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу в 5:30 утра 25 августа.

В это время перевозить пассажиров будут бесплатные компенсационные автобусы, которые свяжут закрытые станции между собой.

«Мы просим пассажиров по возможности пользоваться также Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской линиями метро и существующими маршрутами наземного городского транспорта», – добавили в метрополитене.

На новом участке БКЛ расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными на Солнцевскую и Сокольническую линии метро.

Открытие юго-западного участка Большой кольцевой линии улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживает 200 тысяч человек. Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут. Пассажиры смогут сделать пересадки на другие линии, минуя центральные станции и наиболее востребованные пересадочные узлы. Кроме того, улучшится экологическая ситуация в районах благодаря уменьшению количества автомобилей на Аминьевском шоссе, ул. Удальцова, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top