Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > РОССИЯНЕ БРОСАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ НА ВРЕМЯ ОТПУСКА

РОССИЯНЕ БРОСАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ НА ВРЕМЯ ОТПУСКА

ОТПУСК

Только 16% спортивных россиян тренируются во время отпуска каждый день. Самые популярные виды спорта на отдыхе — плавание и катание на велосипеде

Сервис для планирования путешествий узнал у своих клиентов, занимаются ли они спортом по время поездок и какие виды физической активности предпочитают. Выяснилось, что две трети путешественников не хотят или не могут себя заставить заняться спортом во время отпуска и делают передышку, а регулярные тренировки продолжают только 16% опрошенных. Наиболее популярными видами спорта на отдыхе стали плавание, езда на велосипеде и занятия в спортзале.
Среди тех, кто вообще занимается спортом в повседневной жизни, почти четверть респондентов (23,3%) сознательно дает себе отдохнуть от спорта во время отпуска, а 14,2% каждый день собираются провести более активно, но так и не делают этого. Треть опрошенных всё же находит время на занятия спортом, но не более пары раз за весь отпуск (34,2%), а 16% путешественников верны своим привычкам и тренируются ежедневно. При этом каждый десятый выбирает активный вид отдыха (например, яхтинг, походы или сплавы по реке) (11%) и не испытывает нужды в дополнительных тренировках. Еще 1,3% ответили, что ездят на дачу заниматься огородом, что заменяет им спорт.
Большинство людей, которые не занимаются спортом во время отдыха, либо считают, что отпуск не для спорта (так ответили 34,6%), либо просто не могут себя заставить (37%). 17,3% мешают климатические условия — слишком жарко, влажно или холодно. А ещё 11,1% не могут тренироваться без привычных условий, например, зала или любимого тренера.
Что касается предпочтительных видов спорта на отдыхе, большинство выбирает плавание в бассейне или море — этот ответ набрал 76% голосов. 26% катаются на велосипеде, 23% занимаются в спортзале, 22% бегают. Различные водные виды спорта, например, сёрфинг или дайвинг, выбирают 12% респондентов. 10% занимаются йогой, а еще 14% дополнительно выбирают другой вид спорта.
Опрос был проведён в июле 2019 года. В нём приняли участие 1050 путешественников.

По информации сервиса путешествий OneTwoTrip.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top