Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БОЛЕЕ 1800 ЛИФТОВ ЗАМЕНЯТ В МОСКВЕ ДО КОНЦА ГОДА

БОЛЕЕ 1800 ЛИФТОВ ЗАМЕНЯТ В МОСКВЕ ДО КОНЦА ГОДА

По программе капремонта в жилых домах столицы проведут замену 1820 лифтов. К лифтовому оборудованию применяют новые повышенные требования к комфортности и безопасности.

«Всего в 2019 году по программе капитального ремонта специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы планируют заменить 1820 лифтов, из них приступили к замене почти 800 подъемников. Первые лифты будут сданы уже до конца месяца» – рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Отделка кабины будет выполнена из современных износостойких материалов, в том числе панелей со специальным покрытием серебристого цвета, в кабинах – более яркое освещение, на полу – рифлёный алюминий. Монтируются удобные световые табло и кнопки вызова на этажах.

«Также лифты оборудуют новыми панелями управления, отделанными шлифованной нержавеющей сталью со встроенным, увеличенным по размеру, полноцветным электронным табло, речевым информатором, интеркомом, кнопочными элементами с круговой подсветкой из нержавеющей стали со шрифтом Брайля», – сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Там, где позволяют размеры лифтовой шахты, увеличивают проемы за счёт применения дверей с телескопической конструкцией. Отделочные работы проведут и в шахтах лифта, и в машинном отделении.

«В рамках московской региональной программы капремонта проводится полная замена лифтового оборудования – всех узлов и агрегатов. Причем все устанавливаемые подъемники отечественного производства, которые значительно превосходят заменяемые образцы и не уступают зарубежным аналогам», – отметил Петр Бирюков.

Адреса и подробная информация о сроках замены лифтов размещена на портале «Наш город».

Справка:

С 2011 года в Москве проведена масштабная программа по замене лифтового оборудования, не имеющая аналогов в стране. Восемь лет назад в столице было 16 тысяч лифтов, отработавших срок эксплуатации. Кроме того, лифты продолжают устаревать со скоростью в среднем 2 тысячи в год.

С 2015 года замена лифтового оборудования вошла в перечень обязательных работ по капитальному ремонту жилья в Москве.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top