Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЧИСЛО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ СОКРАТИЛОСЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ

ЧИСЛО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ СОКРАТИЛОСЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ

За десять лет число безнадзорных животных на территории Москвы сократилось в десять раз

Так, в 2007 году в столице было отловлено около 30 тысяч бездомных собак и кошек. С тех пор число животных без хозяев стало значительно снижаться. В 2010-м зарегистрировано около 20 тысяч животных, живущих на улице. В 2018 году городские службы отловили 2 100 собак и 744 кошки, а в первом полугодии 2019 года – менее 1,5 тысяч животных: 1,2 тысяч собак и 277 кошек.

«В 10 раз сократилось количество безнадзорных животных в Москве с 2010 года», — такие цифры привела председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

В настоящее время в Москве работают более 10 муниципальных приютов и несколько десятков частных. Содержанием безнадзорных и бесхозяйных животных в городских приютах, а также их отловом занимаются сотрудники ГБУ «Доринвест». В их обязанности входит ежедневная замена воды, кормление и уборка вольера. Всех питомцев в обязательном порядке стерилизуют и делают прививки.

На сегодняшний день в московских приютах содержится более 13 тысяч животных — более 12 тысяч собак и 1,3 тысячи кошек. Согласно статистике, около 20% всех приютских питомцев забирают в добрые руки. Количество пристроенных животных ежегодно увеличивается благодаря активной работе волонтеров и сотрудников приютов.

В Москве постоянно проводятся выставки-пристройства животных, которые ищут дом и заботливых хозяев. Здесь можно не только найти себе верного и преданного четверного друга, но и пообщаться со специалистами, которые расскажут, не только как правильно ухаживать за животным, но и об особенностях поведения собаки в период ее адаптации к новой семье, с учетом характер выбранного питомца. Специалисты отмечают, что не следует отказываться брать из приюта крупных собак. Они занимают в квартире ровно столько же места, что и представители мелких пород.

Забрать животное домой может любой желающий, после предварительной беседы и подписания договора об ответственном содержании.

 

Фото Юлии Смагринской.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top