Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > БЕРЛИН ПЕРЕДАЕТ ЭСТАФЕТУ МОСКВЕ

БЕРЛИН ПЕРЕДАЕТ ЭСТАФЕТУ МОСКВЕ

В начале июня в Берлине состоялся III Международный фестиваль «Мир русского театра». Фестиваль обещал вернуться в сентябре с лучшими спектаклями в Москву. И это случилось! С 4 по 7 сентября зритель сможет познакомится с постановками русских театров из Нью-Йорка, Тель-Авива и Варшавы.

Лучшие спектакли Берлинского фестиваля «Мир русского театра» приедут в столицу, а значит, праздник зарубежного русского театра продолжится…
Так, 4 – 5 сентября на Симоновской сцене театра им. Вахтангова, театр «Zero» (Израиль) представит публике спектакль «Женщина в песках» по одноименному роману К. Абе.
Для информации. Театр ZERO основан в 2003 году Олегом Родовильским и Мариной Белявцевой. Сейчас в репертуаре труппы – более 30 спектаклей, поставленных по произведениям классиков мировой литературы.
Спектакль «Женщина в песках» расскажет экзотическую японскую притчу о любителе-энтомологе, который попал в плен к местным жителям, вынужденным спасать свою деревню от вечно прибывающего песка. В произведении есть, конечно и трогательная любовная история. А также удивительная сценография и игра света, помимо пластической техники актеров.


6 сентября там же театр «ОК» (Польша) покажет спектакль «Ласточка», по мотивам рассказа Тургенева. Театр был создан в 2017 году фондом «Открытый занавес» на сцене «Русского центра культуры и науки» в Варшаве. Режиссер – Жанна Герасимова.
«Ласточка» – это музыкальная драма, в которой русский фольклор, языческие и христианские мотивы и старославянские песни переплетаются с фантасмагорическим сюжетом о парализованной девушке. В своем одиночестве она вынуждена обрести друга в собственном Альтер эго – духе-двойнике, который приходит к ней во снах.
7 сентября московский театр «Мост» предоставит сцену спектаклю о Борисе Пастернаке «Поверх барьеров» Нью-Йоркского литературного театра «Диалог».


Театр был основан в 2003 году Ириной Волкович на базе серии программ «Русская литература и театр», проходивших в Центральной публичной библиотеке города.
«Поверх барьеров»– это взгляд на сложную судьбу русского поэта и писателя Бориса Пастернака глазами трех его возлюбленных – первой жены Евгении Лурье, второй – Зинаиды Нейгауз и Ольги Ивинской. Близкие люди гения проходят через те же испытания, что и он сам…

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top