Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЩЕРБИНКЕ ЗАВЕРШАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКО-ВЗРОСЛОЙ ПОЛИКЛИНИКИ

В ЩЕРБИНКЕ ЗАВЕРШАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКО-ВЗРОСЛОЙ ПОЛИКЛИНИКИ

Комфорт оказания медицинской помощи в новой поликлинике будет соответствовать новому “Московскому стандарту+”. Медучреждение значительно улучшит качество и доступность медицинской помощи для жителей Щербинки, которым больше не придется ездить в другие районы Москвы, чтобы пройти необходимые исследования.

Строительство детско-взрослой поликлиники на территории Щербинской городской больницы (улица Первомайская, д.10) было начато в ноябре 2016 году. В настоящий момент здание практически готово, здесь разместится и  будет сконцентрирована вся специализированная амбулаторная помощь, включая магнитно-резонансную томографию.

– Долгожданная поликлиника строится, почти построена, к осени уже все строительные работы будут закончены, и до конца года должны уже зайти врачи, – сообщил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. –  В конце этого года – начале следующего должны уже полноценно работать. Сама поликлиника – одна из лучших не только в Щербинке, но и в Москве, потому что создана по новому проекту, по новому дизайну, обеспечена новым лабораторным оборудованием, МРТ. Совмещены детская, взрослая поликлиника, женская консультация – все, что надо. Даже соляная комната и небольшой бассейн.

В здании поликлиники общей площадью 11,8 тыс. кв.м будут работать детское отделение на 230 посещений в смену и взрослое отделение на 520 посещений в смену. Взрослый и детский блоки будут изолированы друг от друга.

Зонирование поликлиники будет выполнено таким образом, чтобы снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема максимально комфортным и необременительным. Наиболее посещаемые кабинеты врачей – на нижних этажах, менее посещаемые и администрация – на верхних этажах здания. Кабинеты забора крови, сдачи анализов и дежурных врачей будут расположены на первом этаже.

Кабинеты профильных специалистов размещаются на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики. Например, кардиолог будет принимать рядом с кабинетом, где можно сделать УЗИ сердца или снять кардиограмму. Кабинет гастроэнтеролога будет расположен рядом с кабинетом, где пациент может пройти эндоскопическое исследование.

Кроме того, в поликлинике будет работать первое в Новой Москве отделение лучевой диагностики, укомплектованное современными медицинскими аппаратами: магнитно-резонансным томографом (МРТ), цифровым флюорографом, рентгенологической установкой на три рабочих места и маммографом.

Здесь также будет функционировать дневной стационар на десять коек и отделение реабилитации, включая зал лечебной физкультуры, массажный кабинет, кабинет ингаляционной терапии. Использование высокотехнологичного оборудования позволит выявлять патологии на ранних стадиях.

В детской поликлиники,  кроме основных отделений также откроется дневной стационар – палаты совместного пребывания на шесть педиатрических коек.

Для юных жителей Щербинки откроются блок функциональной диагностики, включая кабинеты ЭКГ, ультразвуковой допплерогафии, диагностический кабинет, кабинет электро/эхо-энцефалографии.

В здании поликлиники будет много открытых пространств, оборудованных удобными диванами и другой комфортабельной мебелью. Регистратура будет организована по типу “рецепшн”.

В поликлинике также будут созданы комфортные условия для врачей и медицинских сестер – уютные комнаты и зоны для отдыха.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top