Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ДЕНЬ ГОРОДА СЕМЬ СПОРТСМЕНОВ ИЗ РОССИИ, ГЕРМАНИИ, ФРАНЦИИ И КАНАДЫ УСТАНОВЯТ МИРОВОЙ РЕКОРД ПО ХАЙЛАЙНУ

В ДЕНЬ ГОРОДА СЕМЬ СПОРТСМЕНОВ ИЗ РОССИИ, ГЕРМАНИИ, ФРАНЦИИ И КАНАДЫ УСТАНОВЯТ МИРОВОЙ РЕКОРД ПО ХАЙЛАЙНУ

В Москве по случаю 872-летия города будет установлен новый мировой рекорд.

Семь спортсменов, в том числе иностранные звезды хайлайна из Германии, Франции и Канады, собираются пройти между небоскребами международного делового комплекса «Москва-Сити» на высоте около 350 метров. Это почти на 100 метров выше предыдущего рекорда. Новое достижение будет вписано в «Книгу рекордов Гиннесса», для чего в российскую столицу приедет ее представитель. Выступления состоятся 7 и 8 сентября с 11.00 до 16.00

Натан Полан (Франция)

– Отправными точками станут башни Neva Towers высотой 345 метров и Южная башня комплекса «ОКО». Она еще выше — 354 метра. Расстояние между небоскребами составляет 245 метров. В числе наших участников — трехкратный мировой рекордсмен из Германии Фриди Кюне, рекордсмен по длине хайлайна Натан Полан (Франция) и рекордсмен по длине хайлайна среди девушек канадка Миа Нобле. В связи с тем, что стропа будет находиться на такой большой высоте, рекомендуем зрителям взять с собой бинокли! – посоветовали  в оргкомитете «Московских сезонов».

Хайлайнер Максим Кагин

В число российских участников вошли хайлайнеры Максим Кагин, Александр Грибанов, Геннадий Скрипко, Владимир Мурзаев, совершившие за свою карьеру не менее эффектные переходы. Например, Кагин прошел по стропе над Енисеем, петербуржец Грибанов — над улицей Ворошилова между 19-этажными домами, Скрипко на 200-метровой высоте преодолел Березовское ущелье на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, а Мурзаев ставил свои рекорды в Москве — в Новый год перебрался по воздуху с одной стороны Тверской улицы на другую.

Наблюдать за происходящим можно будет как с улицы, так и непосредственно из 354-метровой башни «ОКО». Зрители смогут также разместиться на смотровой площадке «Выше только любовь» в той же башне «ОКО» или на территории Москва-Сити.

Кстати, предыдущий рекорд по хайлайну установлен в Мехико, где спортсмен Александр Шульц прошел между двумя небоскребами по стропе длиной 217 метров на высоте 247 метров.

Для справки: в День города яркая спортивная программа будет ждать гостей и на центральных праздничных площадках. 7 и 8 сентября, с 10.00 до 22.00, на Тверской и соседних улицах все желающие смогут поучаствовать в открытых тренировках и посмотреть зрелищные спортивные шоу. Специально ко Дню города там установят восемь спортивных объектов: бассейн для sup-серфинга, скалодром, площадку для занятий паркуром, скейт-парк, роллердром, «Биг Эйр» (площадку для показательных выступлений на BMX и самокатах), зиплайн- и хайлайн-трассы. Участие во всех спортивных событиях праздника и прокат всего необходимого оборудования будет бесплатным для всех гостей!

 

По информации пресс-службы оргкомитета «Московских сезонов».

Фото из открытых источников.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top