Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ВСЕ МОСКОВСКИЕ ЮНИОРЫ С ЗОЛОТОМ

ВСЕ МОСКОВСКИЕ ЮНИОРЫ С ЗОЛОТОМ

В Казани на официальной площадке WorldSkills Kazan 2019 состоялась торжественная церемония награждения победителей WorldSkills Juniors – юниорской линейки соревнований, проходящей параллельно с основными состязаниями мирового чемпионата.

Все москвичи, а их в юниорской сборной было 10 человек из 17, завоевали золотые медали в своих компетенциях. Так, Святослав Артемьев и Алан Яруллин – студенты Московского государственный образовательного комплекса – стали лучшими в компетенции «промышленная робототехника»). Павел Рыхлов и Никита Ларшин – также студенты МГОК победили, соответственно, в компетенциях «графический дизайн» и, «полимеханика и автоматизация». Двое студентов Московского колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 – Тимур Агаев (компетенция «сантехника и отопление») и Автандил Сапаров (компетенция «промышленная автоматика») завоевали золотые медали, набрав лучшее количество баллов за свои задания. Золото также у Мирослава Кидлова, ученика столичной школы №1212, выступавшего в компетенции «эксплуатация беспилотных систем», Бориса Некрасова, ученика школы №1466 имени Надежды Рушевой, выступавшего в компетенции «электромонтаж», Кристины Рюминой, ученицы школы №1514, выступавшей в компетенции «парикмахерское искусство» и Андрея Шмайхеля, ученика школы №1748 «Вертикаль», выступавшего в компетенции «сетевое и системное администрирование».

– В нашей сборной на чемпионате были конкурсанты из разных регионов России, которые выступали в 13 компетенциях. И практически во всех из них ребята взяли золотые медали, – сказала Анна Узалукова, тим-лидер юниорской сборной России на Мировом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Kazan 2019. – В чемпионате принимают участие российские школьники и студенты колледжей в возрасте от 16 лет и младше Но сегодня я бы хотела отметить самых юных участников: на этом чемпионате в компетенции «Промышленная робототехника» участвовали дети от 12 лет. Представьте, в каком нежном возрасте они осваивают столь серьезные навыки.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top