Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ФИНАЛ КУБКА МЭРА ПО ХОККЕЮ

ФИНАЛ КУБКА МЭРА ПО ХОККЕЮ

В самом современном и вместительном дворце спорта «Мегаспорт» завершился очередной предсезонный хоккейный турнир.

Победителем предсезонного турнира стало московское «Динамо».

Бело-голубые, начиная с 2008 года, когда впервые состоялся этот предсезонный турнир,  выигрывало кубок пять раз – в 2008, 2012, 2014, 2016 и 2018 году. Главным соперником «Динамо»  с самого основания турнира, впрочем, как и в чемпионате КХЛ,  был ЦСКА. Армейцы брали Кубок мэра четыре раза – в 2010, 2011, 2013 и 2017 годах. Еще дважды турнир выигрывал «Спартак» – в 2009 и 2015 годах.

Нынешний Кубок мэра стал самым напряженным за последние годы. Все решалось в очной встрече двух московских команд, которая, так уж получилось волею календаря, стала заключительной игрой турнира. Помимо самого титула в историческом  противостоянии «Динамо» и ЦСКА решалось многое и для других команд, участником соревнования в «Мегаспорте». Если бы ЦСКА обыграл бело-голубых с разницей больше чем в один гол (но не больше семи), обладателем Кубка стал бы подольский клуб. В противном случае победителем турнира становилась команда Владимира Крикунова. Завершилось все поражением «Динамо» со счетом  1:2, но уж так сложилось в итоговой турнирной таблице, что именно проигравший Крикунов со своими хоккеистами и стал обладателем шестого Кубка мэра Москвы.

Больше всех специалистов и болельщиков удивил  подмосковный «Витязь». Подопечные Михаила Кравца, который возглавил подольскую команду три месяца назад,  стартовали с поражения от «Динамо» со счетом 1:4. Но затем был эпический матч с ЦСКА, в котором действующий обладатель Кубка Гагарина и победитель регулярного чемпионата КХЛ «проглотил» пять безответных шайб от подольских мастеров клюшки и шайбы. И в третьем матче на турнире  «Витязь» также одержал победу – 2:1, теперь уже над «Спартаком» Олега Знарка.

Со знаком минус в предсезонном соревновании  отличились как раз хоккеисты бывшего главного тренера сборной.  Команда Олега Знарка проиграла все три матча турнира, с общим счетом 4:11. И с такой игрой, которую показали красно-белые им будет очень трудно в чемпионате рассчитывать на выход в плей-офф.

Что же касается красно-синих, то после  уверенной победы над  «Спартаком», была волевая виктория над принципиальным соперником – коллективом Крикунова. Но все испортил «сухой» проигрыш от подольского «Витязя». Но болельщики бело-голубых надеются, что этот конфуз вряд ли  помешает команде Игоря Никитина хорошо выступить в чемпионате КХЛ и плей-офф.

Очередной Кубок мэра Москвы по хоккею завершен, и поклонники ледовых баталий с нетерпением ждут начала регулярного чемпионата КХЛ.

Владимир Сабадаш.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top