Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ БОЛЬШИНСТВО НАБЕРЕЖНЫХ МОСКВЫ СТАНУТ КОМФОРТНЫМИ

В БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ БОЛЬШИНСТВО НАБЕРЕЖНЫХ МОСКВЫ СТАНУТ КОМФОРТНЫМИ

Программа благоустройства набережных Москвы-реки реализована уже на треть. Так, ведутся работы на Овчинниковской и Озерковской набережных, набережной в Капотне.

В середине апреля в столице начали благоустраивать Овчинниковскую и Озерковскую набережные. В настоящее время на них обустраивают тротуары, заменяют освещение, высаживают цветы, кустарники и деревья. Кроме того, устанавливают детские и спортивные площадки, а также создают зоны воркаута.

В парке на набережной Москвы-реки в Капотне идут работы по обустройству спусков к воде и смотровых площадок. Когда благоустройство завершится, здесь можно будет отдохнуть в шезлонге или на скамейке и полюбоваться видами водной глади.

Ко Дню города на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» планируют открыть набережную Марка Шагала. Ее общая площадь составит 18,5 гектара.

Строительство набережной Марка Шагала сегодня идет полным ходом. На одном из участков уже смонтировали инженерные системы, уложили гранит, установили фонари, а также обустроили беговые и велодорожки.

Вдоль береговой линии планируется высадить около 900 деревьев. В концепции благоустройства набережной и прилегающих территорий учли особенности ландшафта и возводимого поблизости жилого комплекса.

По словам мэра Сергея Собянина «в ближайшие пять лет большинство набережных станут комфортными и, главное, доступными для москвичей, потому что значительная их часть сегодня просто закрыта».

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top