Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПЕТР БИРЮКОВ: НА НАБЕРЕЖНОЙ ШИТОВА ОБУСТРАИВАЮТ НОВЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

ПЕТР БИРЮКОВ: НА НАБЕРЕЖНОЙ ШИТОВА ОБУСТРАИВАЮТ НОВЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

Петр Бирюков

«На востоке Москвы на набережной Шитова и территории вокруг Черкизовского пруда проводятся работы по комплексному благоустройству и озеленению. Здесь приступили к обустройству новых детских площадок. Общая площадь благоустройства составляет более 20 га», – рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Набережная Шитова проходит по западному берегу Черкизовского пруда. Вместо одной детской площадки, которая уже не соответствовала современным требованиям, по просьбам жителей появится новая и будут обустроены еще две игровые зоны на восточном берегу водоема. На данный момент полностью готово основание для устройства новой детской площадки. Специалистами Комплекса городского хозяйства Москвы ведутся работы по устройству оснований для оставшихся двух игровых зон. В ближайшее время приступят к установке новых малых архитектурных форм. Кроме того, все детские площадки покроют прорезиненным травмобезопасным покрытием из каучуковой крошки, которое защитит детей от ссадин и ушибов.

После реконструкции детской площадки в районе дома 10, к. 2 по Халтуринской улице, под игровую зону для детей будет отдано более 860 кв. м. Эта площадка рассчитана на детей разных возрастов. Здесь расположится большой игровой комплекс, центром которого станет двухэтажная башня. Спуститься с нее можно будет по длинной горке-трубе. А еще тут появятся различные качели и комплекс для лазания с элементом скалодрома. Помимо этого, будет установлен интересный игровой комплекс, стилизованный под аэроплан. Для малышей до 3 лет оборудуют площадку размером 180 кв.м. Она появится на восточном берегу Черкизовского пруда. На ней будет игровой комплекс с развивающими элементами, а также песочница, качалки, качели и балансиры.

На этом же берегу появится площадка и для детей от 3 до 7 лет. На ней будет спортивно-игровой комплекс, состоящий из двух горок разной длины, которые соединены между собой мостиком-переходом, а еще из различных элементов для лазания и подтягивания. Также здесь установят батуты и качели.

«На всей территории планируется обновить дорожно-тропиночную сеть с разными типами покрытия. Кроме того, запланировано выполнить работы по дополнительному озеленению территории. Учитывая близкое расположение Детского Черкизовского парка, благоустройство которого подходит к завершению, вся инфраструктура на набережной будет выполнена в общей стилистике с зеленой зоной», – отметил Петр Бирюков.

По информации пресс-службы КГХ.

Фото из открытых источников.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top