Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЗАВЕРШИЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО УСАДЬБЫ ЛЮБЛИНО

ЗАВЕРШИЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО УСАДЬБЫ ЛЮБЛИНО

благоустройство

Работы по комплексному благоустройству и озеленению усадьбы “Люблино” на юго-востоке столицы были начаты в ноябре 2018 года и завершены в нынешнем августе.  Усадьба “Люблино” является объектом культурного наследия, а также особо охраняемой природной территорией. Общая площадь благоустройства составила 36,8 га.

На территории парка установили детские и спортивные площадки, очистили пруд от ила и мусора, вдоль набережной организовали рекреационную зону, включающую 14 мостков у воды, в том числе для рыбной ловли (в октябре этого года планируется провести зарыбление водоема),  восстановлена лодочная станция.

По словам мэра Сергея Собянина, осмотревшего итоги благоустройства, один из красивейших парков Москвы теперь станет еще более привлекательным для местных жителей. В усадьбе регулярно проводятся различные культурно-массовые мероприятия и городские праздники.

На территорию усадьбы “Люблино” ведут 15 входов, на которых созданы новые входные группы в единой стилистике парка.

В парке оборудовали  семь спортивных площадок общей площадью три тыс. кв.м, включая два теннисных корта, площадку с силовыми тренажерами, две хоккейные коробки (площадки для мини-футбола), площадку воркаут и многофункциональную площадку.

Для маленьких посетителей обустроили шесть детских площадок общей площадью 2,2 тыс. кв.м, причем  для самых разных возрастов, а также детей с ограниченными физическими возможностями.

Для пар, желающих зарегистрировать брак в необычном месте, в усадьбе  создан новый павильон бракосочетания. Это будет второй такой объект в парке – наряду с историческим Дворцом Н.А. Дурасова, построенном в XVIII-XIX вв. и сегодня являющимся объектом культурного наследия федерального значения.

В парке возведены амфитеатр и две сцены, где будут проходить концерты и другие культурно- массовые мероприятия.

Установлено и три  павильона проката. Кроме того, обновлен существующий киоск общественного питания и размещены еще три  передвижных киоска: “Мороженое”, “Сувениры/ народные промыслы”, “Прохладительные напитки”.

Кроме того, в усадьбе переустроена система наружного освещения и видеонаблюдения, создана система навигации с информационными стендами, около 30 тыс. кв. м дорожек покрыты асфальтом, 14,2 тыс. кв. м – бетонной плиткой, установлено более 90 скамеек.

Парк стал еще более цветущим и зеленым. Здесь высажено более 400 деревьев и 5,5 тыс. кустарников, уложено более 70 тыс. кв. м газона, разбиты цветники, реконструированы три фонтана.

По просьбе местных жителей, проживающих недалеко от усадьбы “Люблино”,  сохранены существующие автостоянки.

В обновленном парке уже работает шахматный клуб, проводятся занятия по реабилитации инвалидов и мероприятия для участников проекта «Московское долголетие».

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top