Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЧЕТВЕРТЫЙ ЭКИПАЖ САНИТАРНОГО ВЕРТОЛЕТА ЗАСТУПАЕТ НА ДЕЖУРСТВО

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭКИПАЖ САНИТАРНОГО ВЕРТОЛЕТА ЗАСТУПАЕТ НА ДЕЖУРСТВО

Четвертый экипаж санитарного вертолета Московского авиационного центра заступает на дежурство с 1 сентября

Бывают жизненные ситуации, когда человеку срочно нужна медицинская помощь. Техногенные катастрофы, аварии, пожары, инсульты-Инфаркты – в медицинских правилах есть этот «холотой час»: не окажи помощь вовремя, повышается риск осложнений, а то и угроза самой жизни. В столице на круглосуточном дежурстве находятся три экипажа санитарной авиации: один – при ГКБ №15 имени О.М. Филатова днем и два – при ГКБ №79 имени С.С. Юдина. Именно сюда в экстренных случаях оперативно доставляются пациенты. Дежурство четвертого экипажа будет организовано Московским авиационным центром при ГКБ имени З.А. Башляевой в Тушино.

«Это дежурство необходимо для еще более эффективного оказания медицинской помощи жителям Москвы,  – комментирует директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко. – Больница имени З.А. Башляева позволит нам перекрыть Север и Северо-Запад столицы, что усилит оперативность доставки пациентов из этих районов. Время эвакуации в данное лечебное учреждение будет составлять 5-7минут».

Санитарные вертолеты ГКУ «МАЦ» совершают в столице до 10 вылетов в день. Экипажи эвакуируют пострадавших и при необходимости оказывают им первую помощь. На борту воздушного судна присутствует все необходимое медицинское оборудование. В полете пациентов сопровождают авиамедицинские бригады, в их числе и реаниматологи-анестезиологи.

Смена при ГКБ имени З.А. Башляевой будет длится 12 часов. Сейчас в штатном режиме идет подготовка и пилотов, и документации, регламентирующей выполнение авиационных работ на данной вертолетной площадке.

Санитарные вертолеты МАЦ вылетают на помощь жителям столицы по вызову Центра экстренной медицинской помощи. С начала 2019 года экипажами ГКУ «МАЦ» было обеспечено более 630 заявок ЦЭМП. А за 10 лет работы санитарной авиации в Москве спасено почти 6000 человек.

Нина ДОНСКИХ.

Фото пресс-службы ГКУ МАЦ.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top