Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В КАПОТНЕ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДНА ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ

В КАПОТНЕ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДНА ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ

Капотня

При поддержке Правительства Москвы проводятся строительные работы по размещению здания и благоустройству территории новой ПСС «Марьино» для аварийно-спасательного прикрытия южной части Москвы-реки в двух местах массового отдыха («4-й и 5-й кварталы района Капотня» и «Парк 850-летия Москвы») в районах Братеево, Марьино и Капотня.

В Капотне идет подготовка основания для устройства будущего павильона для спасателей и инспекторов по маломерным судам. В настоящее время началось строительство объекта. Уже заложен фундамент, подведены водоснабжение и канализация.

Здание ПСС будет представлять из себя быстровозводимую конструкцию, общая площадь которой составит 180 кв. метров. Специалисты с помощью металлоконструкций сформируют конструктив павильона, а после приступят к внешней и внутренней отделке ПСС. В облицовке здания поисково-спасательной станции будут использованы специальные декоративные панели из лиственницы. Павильон оборудуют системами электроснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования. Также будет построен эллинг для хранения поисково-спасательной техники, снаряжения и оборудования площадью 150 кв. метров. Срок сдачи в эксплуатацию — 2020 год.

В следующем году запланированы закупки плавсредств (судов на воздушной подушке и катеров) для новой поисково-спасательной станции «Марьино» и двух водолазно-спасательных автомобилей для поисково-спасательного водолазного отряда.

На сегодняшний день в Москве насчитывается 24 поисково-спасательных станций, на которых круглогодично спасатели несут круглосуточное дежурство, охраняя мирный отдых москвичей и гостей столицы.

Нина ДОНСКИХ.

Фото пресс-службы Департамента ГОЧС и пожарной безопасности города Москвы.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top