Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЕСЕДИНСКАЯ РАЗВЯЗКА УЛУЧШИТ ТРАНСПОРТНУЮ ДОСТУПНОСТЬ ПОЛУМИЛЛИОНА МОСКВИЧЕЙ

БЕСЕДИНСКАЯ РАЗВЯЗКА УЛУЧШИТ ТРАНСПОРТНУЮ ДОСТУПНОСТЬ ПОЛУМИЛЛИОНА МОСКВИЧЕЙ

На юго-востоке МКАД сегодня открылась новая транспортная развязка с Бесединским шоссе, которая существенно улучшила транспортную доступность районов Марьино, Зябликово, Братеево, а также с. Беседы Московской области. Также предполагается, что уменьшение заторов на МКАД принесет пользу миллионам пассажиров общественного транспорта и автомобилистов.

По оценкам столичного стройкомплекса теперь, каждый час здесь смогут свободно проезжать восемь тысяч авто – в три раза больше, чем раньше. В результате реконструкции развязки загрузка прилегающего участка МКАД снизилась на 14 процентов, Бесединского шоссе – на семь процентов.

– Продолжаем реконструкцию эстакад в Москве, отметил мэр Сергей Собянин, открывая движение. –  Сегодня 15-я по счету эстакада. Открывается досрочно. Она касается трех районов Москвы, где проживает около 500 тысяч человек. Основные работы закончены, остались еще вспомогательные. Надеюсь, что все работы закончат до октября.

Транспортная развязка Бесединского шоссе с МКАД, построенная по типу “неполный клеверный лист”, уже давно не справлялась с интенсивным потоком машин, следующим на МКАД и с МКАД по Люблинской улице. Кроме того, несколько лет назад в районе развязки были построены междугородний автовокзал и торговый центр “Южные ворота”. Серьезной проблемой являлось и то, что круговое движение со стороны села Беседы не обеспечивало достаточной пропускной способности и тем самым создавало серьезные заторы как при съезде, так и при выезде на внешнюю сторону МКАД.

– Строить развязку потребовала жизнь, – рассказал первый замглавы департамента строительства Петр Аксенов. – Ведь здесь были сплошные пробки, небольшой путепровод не справлялся с растущим автопотоком”. Главный объект новой развязки – эстакада для съезда с внешней стороны МКАД на шоссе в сторону центра. В общей сложности построено 5,3 км дорог, в основном это боковые проезды, упрощающие движение по кольцу.

По его словам, досрочно  открыть развязку позволила круглосуточная работа.

В районе села Беседы установили шумозащитные экраны, а на прилегающей к развязке территории благоустроили 4,5 гектара газонов.

Завершить оставшиеся работы планируют в ноябре. К этому времени будут готовы заезд и выезд с внутренней стороны МКАД к междугороднему автовокзалу и ТЦ “Южные ворота”, а также надземный пешеходный переход через МКАД.

В рамках благоустройства здесь высадят 100 деревьев ясеня и 1,8 тысячи кустов кизильника.

В настоящее время продолжается работа по реконструкции ещё шести  развязок на МКАД.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

 

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top