Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЦИРК! ЦИРК! ЦИРК!

ЦИРК! ЦИРК! ЦИРК!

цирк

Фестиваль циркового искусства, приуроченный к 100-летнему юбилею отечественного государственного цирка, пройдет на московских бульварах 14 – 15 сентября 2019 года.  

На 10 площадках в центре столицы свое мастерство покажут профессиональные воздушные гимнасты, акробаты, эквилибристы и, конечно же, клоуны. Для детей и взрослых будет организованно более 50 различных мастер-классов, где желающие смогут попробовать освоить искусство магии и основы циркового искусства, а также создать арт-объект из воздушных шаров.

В течение двух дней фестиваля гости смогут почувствовать себя участниками циркового представления, примерить клоунские носы и научиться жонглировать, стать зрителями шоу мыльных пузырей и выступлений артистов уличного театра, прочувствовать атмосферу танцев народов мира, посетить зеркальный лабиринт, комнату страха и воображариум.

Погрузиться в мир науки поможет научное шоу “Чокнутый профессор”, а для любителей животных будет организованна специальная фото-зона “Мини-зоопарк”.

На площадках гостей будут ждать надувные городки и батуты, леденцы и сладкая вата – лакомства, которые с детства ассоциируются у многих с посещением цирка. Для детей пройдут специальные гонки на самокатах и беговелах, а те, кто устанет от экстрима, смогут покататься на пони.

16 сентября  московская юбилейная программа продолжится грандиозным гала-шоу уже в Цирке Никулина на Цветном бульваре. На манеж выйдут легенды советского и российского цирка.

Праздничные мероприятия, посвященные 100-летию отечественного государственного цирка, этой осенью пройдут по всей стране: в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Сочи, Воронеже, Кисловодске и многих других городах.

Для справки:  100 лет назад, 26 августа 1919 г., был подписан декрет Совета народных комиссаров РСФСР “Об объединении театрального дела”, согласно которому цирки в России стали государственными. В 1927 г. в Москве было открыто Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Его выпускники впоследствии составили славу отечественного цирка.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top