Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > 15 ЛЕТ ВМЕСТЕ

15 ЛЕТ ВМЕСТЕ

6 сентября «Студия театрального искусства» (СТИ) под руководством Сергея Женовача откроет 15-й сезон. Поклонники театра увидят один из последних и лучших спектаклей студии – «Три сестры» по пьесе А. П. Чехова. Накануне состоялся сбор труппы, и Сергей Женовач рассказал о событиях предстоящего юбилейного сезона.

Важное событие для коллектива – это, конечно, изменение его статуса. Ведь их любимый учитель теперь является главным человеком в МХТ им. Чехова. По решению министерства культуры «Студия театрального искусства» официально стала его филиалом, а Сергей Женовач художественным руководителем двух коллективов.

– С этого года официально мы – филиал Московского художественного театра имени А. П. Чехова, – сказал Сергей Васильевич на сборе труппы. – При этом мы остаемся «Студией театрального искусства», со своими традициями и историей. Мы ни с кем мы не сливаемся и живем своей жизнью.

В юбилейный год, по словам Сергея Женовача, главное – вспомнить все спектакли за 15 лет. В феврале будущего года состоится фестиваль этих постановок, включая поисковую работу Веры Камышниковой по «Шествию» Бродского. К этому событию будет представлена новая сценическая версия легендарного спектакля «Захудалый род» по Лескову. 1 марта состоится юбилейный вечер, по словам Сергея Женовача – «радостный, веселый».

Первую половину сезона Сергей Женовач будет работать над новой постановкой в МХТ им. Чехова, а с января приступит к репетициям спектакля в СТИ.

– Грядет юбилей Великой Победы. Вокруг этого события много разговоров, много фальши, лжи. Хочется высказаться. Я предлагаю поставить спектакль по книге Анатолия Кузнецова «Бабий Яр». Это документальный роман, пронзительный, честный, без слез его читать невозможно. Это будет поисковая работа, в ней занята вся труппа театра, – сказал Сергей Женовач.

Также в этом сезоне совместно с Театральным музеем им. А. А. Бахрушина будет открыта выставка, посвященная 15-летию СТИ – фотографии Александра Иванишина, замечательного фотохудожника, который снимает театр с момента его рождения.

И еще приятная новость для зрителей: по традиции их всегда угощают перед премьерным спектаклем. В юбилейный сезон им предстоит насладиться фирменной яблочной шарлоткой!

Ирина ШВЕДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top