Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЭСТРО!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЭСТРО!

Свой день рождения известный музыкант, композитор и гуру аранжировки Лео­нид Марголин отметил выходом нового, третьего по счету, диска «Талисман». Это музыка для тех, кто любит в ней искренность, накал страстей и гениальные тексты, которые проникают в самое сердце.

Назвать так диск автора вдохновило стихотворение Александра Пушкина «Храни меня, мой талисман», на которое однажды Леонид написал музыку, а теперь на диске записал как песню.

«Каждому человеку после всех испытаний, выпавших на его долю, хочется верить во что-то чудесное, что помогает не останавливаться и жить дальше», – говорит Леонид.

Именно по принципу духовной близости для написания песен были выбраны и стихи других поэтов – Иосифа Бродского, Эльдара Рязанова, Александра Городницкого, Валерия Конюхова. В диск вошла песня его друга Михаила Танича на музыку Сергея Коржукова.
На диске 11 сочинений в исполнении Леонида Марголина. В этой работе приняли участие музыкант и аранжировщик Сергей Сысоев и художник Игорь Макаров.

«Я постоянно ищу хорошие стихи, жду их от знакомых поэтов. Мне хочется, чтоб в текстах, на которые я пишу музыку, с одной стороны, была понятная всем бытовуха, с другой – чтоб там были смыслы, поэзия, а не просто «любовь-морковь». Хочется дать этим смыслам музыку. Я знаю и пою много песен и Визбора, и Окуджавы и до сих пор считаю, да простят меня поклонники авторской песни, что с музыкой там проблемы. На мой взгляд, лучшие песни Окуджавы – это песни на музыку Исаака Шварца».

Вот уже более двадцати лет этого улыбчивого, но очень скромного человека можно увидеть на сцене на концертах Олега Митяева. В руках у Марголина всегда гитара, или он стоит за клавишными, хотя виртуозно владеет всеми музыкальными инструментами. Но одно дело – игра виртуоза, совсем иное – аранжировка, когда, казалось бы, из простенькой мелодии извлекаются небесные звуки, уносящие в дальние дали. Чего уж там, многие приходят на концерты послушать не только прекрасные песни Олега Митяева, но и музыку Леонида Марголина, которая в его исполнении каждый раз приобретает новые оттенки.

В день рождения обычно людям желают здоровья и благополучия, а наш коллектив редакции, присоединяясь ко всем этим таким нужным словам, желает Леониду долгого творческого пути и новых замечательных песен, с которыми не хочется расставаться. «Храни меня, мой талисман», Маэстро! С днем рождения!

Нина ДОНСКИХ.

P. S. Полную версию беседы с Леонидом Марголиным смотрите и слушайте на радио «Московская правда».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top