Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПЛОЩАДКИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО КОНКУРСА «ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМ» УКРАСЯТ 735 ТЫСЯЧ РАСТЕНИЙ

ПЛОЩАДКИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО КОНКУРСА «ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМ» УКРАСЯТ 735 ТЫСЯЧ РАСТЕНИЙ

Цветочный джем

8 сентября станет ярким цветочным праздником для всей Москвы! На 1475 площадках во всех районах столицы энтузиасты создадут цветники, дизайн для которых придумают сами, а авторы лучших получат ценные подарки.

Для этого они используют 531 тысячу растений 47 видов! Чтобы вдохновить участников и сделать этот день еще красочней, организаторы восстановят около 1200 цветников, оформленных конкурсантами в прошлом году – на это уйдет 204 тысячи растений.

Электронная регистрация на участие в конкурсе завершится в 20.00 7 сентября. Спешите, чтобы оформить цветник в удобном для вас районе

Участие бесплатно! Напомним, что зарегистрироваться можно и на площадках конкурса в день события, но только при наличии свободных мест.

Прошлогодние цветники любительской номинации конкурса «Цветочный джем» были настолько хороши, что в этом году им было решено дать новую жизнь – вернуть на площадки, где они были созданы! Часть из них просто «освежили» – за ними ухаживали в течение года, поливали, укрывали от холодов, подсаживали новые растения. «Садовниками» выступили и учащиеся школ, на территориях которых они появились.

Другую часть пришлось восстановить с нуля. В результате небольшие сады «ожили» почти на всех площадках «Цветочного джема» – кроме тех, где было недостаточно места для двух «комплектов» цветников. Для этого использовали интересные, эффектные культуры, в том числе шалфей дубравный, котовник Фассена, келерию сизую, перовскию лебединолистную.

А для участников конкурса в этом году выбрали 47 видов растений, которые позволят создать самые стильные и оригинальные цветники. Это и всем знакомые георгины, осока, бархатцы, декоративная капуста и земляника, и не столь известные виды, которые удивят своими свойствами и декоративными качествами! Среди них – иссоп из рода мятных, который также называют «синим зверобоем», колеусы с необычной расцветкой листьев, газания родом из Южной Африки, нежно-лиловый агератум.

Цветовая гамма порадует конкурсантов. Например, бегония и цинния будут представлены в четырех вариантах расцветок, а пеларгония – в пяти!

На площадке состязания участники получат растения, садовые инструменты и помощь профессиональных садовников совершенно бесплатно.

По информации Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

 

 

“Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top