Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК МОСКВЫ НА ТВЕРСКОЙ

ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК МОСКВЫ НА ТВЕРСКОЙ

В столице продолжаются праздничные гулянию по случаю 872-летия Москвы. Одной из главных праздничных площадок стала Тверская улица, которая по традиции на время праздничных мероприятий стала пешеходной.

Лейтмотивом праздника стал юбилей ВДНХ, в этом году выставке исполнилось 80 лет. Организаторы поделили Тверскую на четыре тематических площадки: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра».  За два дня празднований на этих площадках прошли 192 бесплатные экскурсии, которые провели 13 профессиональных гидов. 

На экскурсиях рассказывают о создании, развитии и возрождении ВДНХ. Гости смогут вновь открыть для себя знакомые с детства павильоны и фонтаны. Акцент сделан на ключевых достопримечательностях, таких, как скульптура «Рабочий и колхозница», павильоны Туркменской, Украинской, Карело-Финской, Казахской, Белорусской, Азербайджанской, Грузинской, Узбекской ССР, фонтанах «Дружба народов», «Каменный цветок» и «Золотой колос».

Вместе с гидами гости праздника разгадывают загадки ВДНХ и узнают, к примеру, где на выставке находится подземное убежище и как павильон «Армения» переехал в «Сибирь». 

Интересно, что на Тверской можно увидеть даже те павильоны, которых на самой ВДНХ давно уже нет, такие, например, как «Татарская АССР» и «Главхладпром».

На площадке «Рождение легенды» можно увидеть арт-объект в виде памятника «Рабочий и колхозница», фонтан «Золотой колос», павильоны «Животноводство» и «Земледелие». 

На «Программе возрождения» – «Тоннель Механизация», арка «Космос», купол павильона «Космос», ракета «Восток» и фонтан «Дружба народов».

 

 

 

 

Такие арт-объекты, как Павильон №1 («Центральный»), арку в виде павильона «Москвариум», арт-объекты в виде морских обитателей, Арку Главного входа и арт-объект «Тракторист и колхозница» можно увидеть на площадке «Новая эра».

На площадке «Место встречи» расположился роллердром в виде Главной аллеи ВДНХ и скалодром в виде легендарного павильона «Главхладпром».  

И, конечно же, на празднике можно поучаствовать в различных мастер-классах, увидеть аниматоров в самых невероятных костюмах, насладиться незабываемыми кулинарными угощениями, прочувствовать атмосферу торжества и зарядиться позитивом перед предстоящей рабочей неделей.

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО.

Фото автора.

One thought on “ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК МОСКВЫ НА ТВЕРСКОЙ

Добавить комментарий

Loading...
Top