Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > СТОЛИЧНЫЕ ШКОЛЬНИКИ ПОБЕДИЛИ В ОЛИМПИАДЕ МЕГАПОЛИСОВ

СТОЛИЧНЫЕ ШКОЛЬНИКИ ПОБЕДИЛИ В ОЛИМПИАДЕ МЕГАПОЛИСОВ

В Москве подведены итоги IV Международной олимпиады мегаполисов. Победителями в командном зачете стали сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая.

Второе место заняли команды школьников из Белграда, Минска, Софии, Кракова, Загреба, Ханоя, Гонконга, Стамбула и Джакарты. На третьем месте команды из Еревана, Лимы, Будапешта, Баку, Кишинева, Алма-Аты, Пекина, Харбина, Инсбрука, Бишкека, Бани-Луки, Братиславы, Ченду, Лейпцига и Дрездена.


В индивидуальных состязаний по химии лучшими стали Иван Костиков (школа N1568) и Михаил Бойм – одиннадцатиклассник из школы на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова. Победителями олимпиады по физике стал Андрей Панферов, выпускник СУНЦ МГУ и Алексей Шишкин, выпускник школы N1589. В состязаниях по информатике вне конкуренции оказались Егор Лифарь, десятиклассник СУНЦ МГУ и Семен Савкин одиннадцатиклассник школы N 57. В математике отлично выступил Тимофей Ковалёв из СУНЦ МГУ и Иван Гайдай-Турлов из школы N 57.


– Я бы сказал, что Олимпиада мегаполисов в плане математики во многом напоминает Международную математическую олимпиаду (IMO). Мне кажется, она может быть отличной тренировкой для ребят, которые мечтают попасть на IMO, потому что национальные соревнования часто для этого не подходят – там слишком легкие задания. И, конечно, у Олимпиады мегаполисов есть еще одна цель: здесь участники могут расширить свой круг общения и подружиться, это тоже важно, – сказал Геза Кош, член жюри по математике, доцент университета имени Лоранда Этвёша, член задачного комитета Международной математической олимпиады.


В Москве участие в блиц-туре, который стал интеллектуальной разминкой для участников перед основными состязаниями, где ребята выполняли задания по химии, физике, математике и информатике, приняли более двухсот команд школьников из столичных учебных заведений. В пятёрке лучших – команды школ N179, N444, N2007, N1568 и N1329.

Наша справка
Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны. Соревнования по физике, химии, информатике и математике проходили одновременно на четырех площадках. Состязание по информатике проводилось в штаб-квартире Яндекса, химики выполняли задания в школе № 1253, физиков принимала школа № 2030, а математики боролись за победу в школе № 1241.

 

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top