Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ЧЕМПИОНА ПРИТОРМОЗИЛИ УЖЕ НА СТАРТЕ

ЧЕМПИОНА ПРИТОРМОЗИЛИ УЖЕ НА СТАРТЕ

Пять особенностей тура
1.
Ввиду того, что в этом сезоне в Суперлиге девять участников, стартовый тур пропускала «Синара». Но и еще один матч остался несыгранным: «Норильский никель» и «Динамо-Самара» не смогли выяснить отношения повторно, поскольку по техническим причинам дворец спорта «Арктика» не был готов к событию. Сначала объявили о том, что игра задерживается на несколько часов, затем стало известно о переносе.
2.
Дебютировал в классе сильнейших грозненский «Беркут», который в обеих встречах в Климовске вел в счете, но очками не разжился. Автором первого гола новичков в элите стал Роман Аносов, с помощью рикошета положивший мяч в ворота КПРФ. В принципе едва ли не все футболисты грозненцев ранее уже выступали в клубах Суперлиги, но за время пребывания в высшей лиге слегка отвыкли от тех скоростей, на которых действуют лучшие мастера.
3.
Полку главных тренеров прибыло – в том же «Беркуте» окончательно сменил футбольную форму на костюм и галстук Анатолий Бадретдинов. Уже в первой игре его тактическое задание просматривалось четко: выжимать моменты их стандартных положений, убегать в контратаки, а в определенные моменты прихватывать москвичей прессингом у их ворот. «Газпром-Югра» тоже представил специалиста, прежде не занимавшего в клубе такой пост, но для Владимира Колесникова все прошло на более благоприятном фоне. Его команда в матчах с «Ухтой» взяла шесть очков, укрепляя перевес во вторых таймах.
4.
Чемпион начал с поражения – и в этом крылась едва ли не главная неожиданность тура. Казалось, в Сыктывкаре у «Тюмени» не должно быть проблем, ведь «Новая генерация» не отличалась громкими именами. Однако в стиле Вадима Яшина – выжимать результат из хорошего взаимодействия легконогих игроков, что и произошло в первый игровой день. Ну, и участие вратаря в организации атакующих действий тоже нередко бывало к месту.
5.
Ряд футболистов сразу же отметили точными ударами переход в другой клуб. Например, в рядах КПРФ отличился Александр Фукин, ловко развернувшийся на пятачке. За «Газпром-Югру» забил Ренат Шакиров, причем сделал это в обеих встречах. В «Динамо-Самаре» голом прописался Максим Осипов, в «Беркуте» – Кирилл Козлов, который обвел вратаря и поразил цель едва ли не с нулевого угла.

* * *
В 1-м туре Суперлиги-2019/2020 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Тюмень» (Тюмень) – 4:3 (3:1), 3:8 (1:4).
КПРФ (Москва) – «Беркут» (Грозный) – 5:4 (2:2), 5:1 (0:1).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Ухта» (Ухта) – 5:0 (1:0), 5:1 (1:0).
«Норильский никель» (Норильск) – «Динамо-Самара» (Самара) – 7:4 (4:2).

На снимке: перед началом тура лучшему игроку прошлого чемпионата, капитану КПРФ Ромуло был вручен приз.
MFC-KPRF.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top