Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПРАЗДНИК ОТГРЕМЕЛ, ВРЕМЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ

ПРАЗДНИК ОТГРЕМЕЛ, ВРЕМЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ

день города

625 мастер-классов, более 500 уличных представлений, 96 выступлений на сценах и почти три миллиона  гостей. Таковы итоги празднования Дня города-872 на Тверской улице

Гости смотрели представления российских и зарубежных театров и концерты знаменитостей, участвовали в творческих мастер-классах, открытых тренировках и экскурсиях.

Самыми популярными мастер-классами и познавательными программами стали: интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», занятия в фестивальной Мото-мастерской, студии Робототехники и Мастерской декоративных работ (участники собрали два огромных панно с изображением карты ВДНХ). Также взрослые и дети с удовольствием мастерили памятные сувениры – значки с символикой ВДНХ.

Самыми популярными спортивными активностями стали:  скалодром (более 2000 участников),  зиплайн (порядка 1500 участников),  памптрек, скейтпарк и sup-серфинг (более 1200 участников на каждой из площадок)

Главным хитом гастрономической программы предсказуемо стало мороженое: за два дня гости праздника приобрели более 45 тысяч порций этого лакомства! Чаще всего они выбирали любимый с детства «пломбир».

«Звезды» также остались неравнодушны к увиденному.

– День города – это День рождения города, – отмечает Александр Буйнов. – Молодежь сейчас плохо знает историю, а такие праздники – замечательная возможность, прогуливаясь, узнать историю столицы. Хочется отметить, что современная Москва выглядит празднично и ухоженно не только в праздники, а всегда. Чистота повсюду. Хочется, чтобы все города брали пример и выглядели так же, и чтобы такой порядок был во всей стране.

– День города – это миллион дней рождений, – комментирует Гоша Куценко. –  Народные гулянья очень нужны. Мы любим, когда мы не одни, а все вместе. Ощущать себя частичкой целого. День города в Москве вернул эти традиции. Тем более, что Москва все краше и краше. Чего говорить – она шикарна. Еще приятно, что можно ногами походить по Тверской. Машины не ездят. Красота!

– Москва сегодня замечательная, – считает Наталья Сенчукова. –  Мы года два назад начали гулять по Москве, хотя до этого предпочитали загородные прогулки. А когда появились большие пешеходные зоны, парки, скверы, мы с удовольствием проходим по московским улицам по 12 км. День города – это здорово, потому что нужно соблюдать традиции и развивать их.

В День города зрелищные шоу можно было увидеть не только на Тверской! На площадке «Москва-сити» был установлен мировой рекорд по высоте хайлайна в городских условиях! В День города спортсмены из России, Германии, Франции и Канады – Фриди Кюне (Friede Kuhne) , Натан Полан (Nathan Paulin), Миа Нобле (Mia Noblet), Максим Кагин, Александр Грибанов, Геннадий Скрипко и Владимир Мурзаев – преодолели расстояние

между башнями «ОКО» и Neva Towers на высоте в 350 метров (на 103 метра выше предыдущего рекорда). 8 сентября зафиксировать достижение в Москву приехал представитель «Книги рекордов Гиннесса» Ричард Стеннинг (Richard Stenning).

Также 8 сентября на Водоотводном канале завершились любительские соревнования по SUP-серфингу, которые приурочили ко Дню города. Сотни любителей этого вида спорта поучаствовали в тренировочных заплывах, а непосредственно в квалификационных – 50 человек. Спортсменам предстояло проплыть 12-ти километровый маршрут по Москве-реке. Среди мужчин лучшим стал Дмитрий Судаков. Ему потребовалось 37 минут, чтобы преодолеть это расстояние. Среди женщин – Екатерина Дуглас. Ее результат – 45 минут.

Лидия МИЛОВИДОВА, по информации Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Фото Юлии Смагринской.

 

 

“Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top