Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «РИТМ МОЕГО ГОРОДА»

В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «РИТМ МОЕГО ГОРОДА»

ритм моего города

На ВДНХ финишировал первый фестиваль «Ритм Моего Города». За 33 фестивальных дня, и праздничные дни на главной Выставке страны  его посетило более 200 тысяч москвичей и гостей столицы.

Пять тематических недель были посвящены различным направлениям современной уличной культуры: «Street Art», «Street Sport», «Street Style», «Street Dance» и «Street Music».

За это время гости посмотрели 20 спектаклей и перформансов, шесть из которых были поставлены специально для фестиваля. Посетители оценили  20 танцевальных шоукейсов, прослушали более 100 лекций, побывали на public-talks и мастер-классах.

Яркими событиями фестиваля стали премьеры перформансов Алексея Чернова, Юрия Квятковского и «Фристал-Мастерской», Конкурс рэп-исполнителей, чемпионат России по диджеингу (отборочный тур чемпионата мира DMC DJ World – DMC DJ World Russian Finals) и встречи со звездными блогерами. Каждый вечер гостей ждала музыкальная программа: на главной сцене праздника выступили более 120 артистов и 50 диджеев. А в финале состоялся грандиозный сюрприз: концерт американской хип-хоп звезды Xzibit.

На недели уличного искусства – Street ART  работала HIP-HOP лаборатория, где можно было поучаствовать в мастер-классах по различным техникам граффити. В рамках самого масштабного граффити-джема 48 графитчиков лучших российских команд и известные независимые райтеры на глазах посетителей оформили арт-объекты на территории ВДНХ.

Для самых активных и спортивных гостей Выставки  на фестивале прошла неделя «Street Sport» В специально оборудованной SPORT-зоне посетители могли бесплатно поучаствовать в открытых тренировках и турнирах по самым популярным уличным видам спорта, от самокатного спорта до панна-футбола, а также встретиться с чемпионами по BMX, скейтбордингу и стритболу. В рамках недели уличного спорта прошли тематические дни – такие, как Ramp day (день тренировок в рампе), день воркаута, день паркура – и были организованы воркшопы по кастомизации велосипедов, скейтбордов и самокатов.

В дни третьей тематической недели состоялся праздник уличного стиля «Street style».  Гости слушали лекции об ответственном потреблении и взаимоотношениях моды и экологии, смотрели необычный fashion-показ (восемь молодых дизайнеров создали законченные образы из одежды, которую горожане отдали в контейнеры переработки) и узнавали секреты DIY и кастомайзинга.

В качестве спецпроекта «Ритма моего города» на неделе «Street Style» прошел Street Blogger Fest, когда все желающие могли побывать на public talks с участием звездных Instagram- и YouTube-блогеров, за аккаунтами которых следят миллионы подписчиков. Кроме того, посетители «блогерфеста» могли посмотреть оригинальные перформансы в честь Дня российского флага: хип-хоп артисты читали о флаге рэп, а в это время граффити-художники создавали граффити в цветах триколора.

В последнюю неделю лета на «Street Dance» взрослые и дети осваивали самые модные танцевальные направления: hip hop, breaking, popping, house dance.  Всего было организовано более 40 бесплатных мастер-классов.  На сцене выступили звездные танцевальные команды: Da Boogie Crew, Top9 (чемпионы мира по брейкнгу), All the Most и многие другие.

И, наконец, заключительная неделя на «Ритме Моего Города» – это «Street Music». На ней гостям предложили поучаствовать в мастер-классах по фристайлу, баттл рэпу, эмсиингу (рэп-речитативу), битбоксу, скретчингу и битмэйкингу. Самыми яркими событиями стали московские премьеры театрализованных хип-хоп перформансов «Король поэтов» и «РэПушкин», баттлы по битмейкингу, битбоксу и уличным барабанам.

На фестивале можно было послушать и выступления будущих звезд хип-хопа, на сцене выступали участники Конкурса рэп-исполнителей. Заявки на участие в конкурсе подали более 700 артистов и команд из Москвы, Новочеркасска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Коврова и многих других городов России. Из-за очень высокого интереса к конкурсу, в очный тур, вместо запланированных 60-ти участников, вышли 75 сольных исполнителей и коллективов из 35 российских городов.  А в финал попали шесть исполнителей и шесть групп – лучшие из лучших.

Главный приз, 1,5 млн рублей достался москвичам – коллективу «ЛовиМайк»!

Лидия МИЛОВИДОВА, по информации Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото из открытых источников.

 

 

 

“Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top