Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «АТОМ СОЛНЦА»

«АТОМ СОЛНЦА»

9 сентября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная началу фестиваля учеников Олега Табакова «Атом Солнца». В пресс-конференции приняли участие: директор Театра на Таганке Ирина Апексимова, актер, режиссер Сергей Газаров, актриса Театра Олега Табакова Марина Зудина, художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков, актер, режиссер Театра Олега Табакова Александр Марин.
С сентября по декабрь 2019 года Театр Олега Табакова проводит в Москве Фестиваль учеников Олега Табакова «Атом Солнца». Фестиваль исследует феномен Табакова, его метод, позволявший ему воспитывать уникальные театральные личности.

«Для нас это событие – огромное. Не один учитель или педагог не может сказать, что он учитель или педагог, это могут сказать только его ученики. Мы же можем подтвердить, что Олег Павлович являлся не только великим актером, потрясающим режиссером, но и великим педагогом. Сколько воспитал он артистов, которые сейчас очень активно действуют – это пока даже не поддается исчислению. Вы знаете, происходит и происходило такое, что многие артисты и режиссеры, которые не учились непосредственно у Олега Павловича, считают его своим учителем. Даже небольшая, короткая встреча с ним могла являться для творческого человека невероятным открытием. Его свобода, сила, любовь к профессии – она буквально сражала всех, кто с ним общался. И мы, его ученики, задумали эту историю в прошлом сезоне. Я очень рад что все откликнулись, и это наш первый фестиваль. Мы надеемся, что он будет регулярным, будем думать, чтобы он проходил раз в два года, чтобы обновлялся репертуар, и театры показывали новейшие спектакли», – рассказал Владимир Машков.

В рамках фестиваля зрители увидят спектакли, в которых заняты ученики Олега Табакова и спектакли, поставленные ими. В сентябре в МХТ им. А.П. Чехова Марина Зудина выйдет на сцену в спектакле «Идеальный муж». В Театре Олега Табакова – «Матросская тишина» с участием Владимира Машкова и учеников Табакова разных лет, режиссеры возобновленной постановки Олега Табакова – Владимир Машков и Александр Марин, в Театре Наций Евгений Миронов и Марианна Шульц сыграют в спектакле «Иванов».

В октябре в Театре на Таганке Ирина Апексимова и Юлия Куварзина сыграют в спектакле «Чайка 73458». В Московском Губернском театре Сергей Безруков сыграет в собственной постановке – спектакле «Сон разума».

В ноябрьской афише фестиваля в Московском Губернском театре премьера спектакля Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», режиссёр возобновлённой версии – Сергей Безруков. В МХТ им. А.П. Чехова Кристина Бабушкина сыграет в спектакле Владимира Машкова «Номер 13D». В театре Олега Табакова состоится премьера спектакля Сергея Газарова «Ревизор», в котором сыграет Владимир Машков и целая плеяда учеников Табакова.

В декабре спектакль Театра Наций С участием Евгения Миронова «Рассказы Шукшина» завершит зрительскую программу фестиваля.

Программа «Атома Солнца» включает закрытые профессиональные мастер-классы для студентов профильных ВУЗов и Школы Олега Табакова, которые проведут ученики Олега Табакова. Со студентами встретятся Владимир Машков, Евгений Миронов, Марина Зудина, Сергей Безруков, Евдокия Германова и Андрей Смоляков. Творческие встречи студентов пройдут и с учениками Олега Табакова разных лет – от первого выпуска до последнего.

В декабре состоится открытый круглый стол «Метод Табакова», посвященный анализу наследия великого актера, педагога и выдающегося театрального деятеля, в котором примут участие ученики, соратники Олега Павловича, театроведы.

Анастасия Федоренко.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top