Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > КИНОФЕСТИВАЛЬ «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» В 29 РАЗ ПРОЙДЕТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

КИНОФЕСТИВАЛЬ «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» В 29 РАЗ ПРОЙДЕТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Это – крупнейший кинофестиваль Санкт-Петербурга и один из старейших в России. Ежегодно мероприятия фестиваля посещают более 40 000 зрителей.

Церемония открытия состоится 14 сентября на Дворцовой площади. В программе церемонии – показ фильма открытия фестиваля и концерт Евгения Маргулиса. Вход свободный.

В арт-команду фестиваля вошли ведущие кинодеятели России. Президент кинофестиваля- Алексей Учитель, арт-директор – Андрей Плахов, директор конкурсных программ – Алексей Медведев.

Главной приглашенной звездой в этом году станет немецкий актер Удо Кир.

Мероприятия фестивальной недели пройдут в центральных городских кинотеатрах. Фестивальными площадками станут киноцентр «Великан», киностудия «Ленфильм», киноцентр «Лендок», кинотеатр «Англетер», Дом Кино и еще более 10 кинозалов.

На фестивале планируется показать около 200 фильмов, среди них – более 50 премьер.

«Послание к человеку» проводит самый масштабный конкурсный отбор фильмов в нашей стране. Из года в год отборочная комиссия просматривает несколько тысяч картин. Отбор проходят лишь до 2% от всех присланных работ. В 2019 году на отборочный тур фестиваля свои кинопослания прислали режиссеры из 98 стран, из нескольких тысяч заявок комиссия отобрала 70 фильмов. Зрителей ждут 30 российских и 8 мировых премьер.

Команда фестиваля готовит 7 спецпрограмм с уникальным контентом, 2 ретроспективы, спецпоказы. В Музее истории фотографии будет организована выставка исландской художницы Торбьёрг Йонсдоттир. В программе фестиваля пройдут бесплатные мастер-классы, творческие встречи, обсуждения и профессиональные конференции.

Традиционными для фестиваля стали спецпрограммы лучших игровых и документальных фильмов мира, созданных за последний календарный год: «Кино сверхреальности» и «Панорама.Doc».

Фестиваль «Послание к Человеку» был создан в 1980 году, чтобы подчеркнуть значение неигрового кино для культуры и искусства, чтобы отечественные режиссеры-документалисты скорее и легче приобщились к мировому кинематографическому процессу. С течением лет к документальному кино добавились короткометражные игровые фильмы, анимация, а после – и экспериментальное кино.

Добавить комментарий

Loading...
Top