Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ХЕТ-ТРИК – ЗНАК КАЧЕСТВА

ХЕТ-ТРИК – ЗНАК КАЧЕСТВА

Пять особенностей тура

1.
В списке городов, принимавших матчи Суперлиги, добавился еще один. «Беркут», не имея возможности проводить домашние встречи в Грозном, сыграл с «Новой генерацией» в Ставрополе. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена» оказался фартовым для новичков элитного эшелона: они взяли шесть очков.
Стоит отметить, что и старожилы Суперлиги осваивают новые залы. Например, «Газпром-Югра» заявил в качестве основного спортивного сооружения культурно-спортивный комплекс «Норд», а ведь сколько лет зрители собирались в привычном дворце спорта «Юбилейный»! Начальник команды «Норильский никель» Олег Андреев сообщил, что в заполярном городе идут работы по возведению спортивного объекта, который в следующем сезоне должен вступить в строй. Так что улучшать инфраструктуру стремятся везде.

2.
Уступив норильчанам в первой встрече, вице-чемпионы прибегли к «тайному оружию». Перед ответной игрой в фойе универсального спортивного центра «Юность» в Климовске прошла автограф-сессия знаменитого футбольного специалиста Олега Романцева. Сотни зрителей, пришедших поддержать команду КПРФ, получили роспись тренера и смогли с ним сфотографироваться. На стыке тысячелетий Олег Иванович выиграл немало чемпионатов страны, и аура победителя словно передалась игрокам столичной команды: подопечные Бесика Зоидзе взяли реванш с убедительным счетом.

3.
«Тюмень» снова потеряла очки, и даже не три, как в предыдущем туре, а все пять. Ее наставник Игорь Путилов говорил после первой игры с «Синарой»: «Пришли новые футболисты, которые еще не совсем знают наши принципы игры в обороне. Нет слаженности в действиях». Повторный матч привел специалиста еще к одному наблюдению: «Вывод один, нужно выходить и играть с первых секунд. Нас ждет Лига чемпионов, там играют команды два тайма по 20 минут, и времени на раскачку нет». В общем, сибиряки столкнулись со сложностями.

4.
Хет-трик капитана «Синары» Сергея Абрамова в Тюмени заставил вспомнить о том, что сборную России в этом сезоне ждут немалые испытания, и кандидаты в национальную команду должны постоянно доказывать свое право на попадание в состав. В дружину из Екатеринбурга постоянно добавляются молодые футболисты, и на опытных мастеров ложится особая ответственность. Абрамов, судя по всему, это хорошо осознает и стремится воспитывать парней личным примером.

5.
Три поражения на старте – многовато для бронзового призера, даже если учесть, что «Динамо-Самаре» пришлось выступать в Норильске и Югорске, откуда увозить очки сложно в принципе. Но дело не только в самих проигрышах, а и в разнице в счете: «минус три» или «минус пять» не спишешь на волю случая. Можно только предположить, что в прошлом сезоне новичков-волжан не воспринимали всерьез, а теперь их игру изучают досконально.

* * *
Во 2-м туре Суперлиги-2019/2020 играли:
«Беркут» (Грозный) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 4:1 (0:1), 2:1 (0:0).
КПРФ (Москва) – «Норильский никель» (Норильск) – 2:3 (1:3), 6:1 (2:0).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Динамо-Самара» (Самара) – 3:0 (0:0), 8:3 (4:0).
Тюмень» (Тюмень) – «Синара» (Екатеринбург) – 4:4 (3:2), 2:3 (0:3).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top