Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ЛЕТНИХ ЧИТАЛЬНЯХ МОСКВИЧАМ БЫЛО ВЫДАНО СВЫШЕ 17 ТЫСЯЧ КНИГ

В ЛЕТНИХ ЧИТАЛЬНЯХ МОСКВИЧАМ БЫЛО ВЫДАНО СВЫШЕ 17 ТЫСЯЧ КНИГ

библиотеки в парках

Третье лето подряд в столичных парках работали летние читальни, где любой желающий мог не только взять понравившуюся книгу, но и записаться в библиотеку, поучаствовать в буккроссинге (обмене книгами), встретиться с известными писателями, посетить мастер-классы или принять участие в литературных квестах.

– За три летних месяца читальни в парках посетили почти 35 тысяч горожан, – отметила заместитель мэра Наталья Сергунина. – Это рекорд проекта за все время его существования. В 2018 году в летних библиотеках побывали больше 27 тысяч человек, а в 2017-м — более 21 тысячи.

Сейчас практически все читальни, работавшие в столичных парках этим летом, закрылись до наступления нового теплого сезона. Продолжает принимать посетителей лишь летняя читальня библиотеки имени Н.А. Некрасова, расположенная в саду имени Баумана. Там будут выдавать книги до глубокой осени.

Самыми популярными у горожан стали читальни в Измайловском парке (свыше 5,5 тысячи человек), музейно-парковом комплексе «Северное Тушино» (свыше четырех тысяч человек), саду имени Баумана (более четырех тысяч человек), а также в музее-заповеднике «Царицыно» (более трех тысяч человек).

С июня по сентябрь в летних читальнях было выдано свыше 17 тысяч книг. Самыми популярными авторами у москвичей оказались и классики русской и мировой литературы – Лев Толстой, Ги де Мопассан, и современные авторы –  Ханья Янагихара, Евгений Водолазкин, Гузель Яхина.

Кроме того, в парковых библиотеках прошло свыше 1,7 тысячи мероприятий, направленных на популяризацию чтения у детей и взрослых. Это были мастер-классы, вечера, посвященные отдельным писателям, встречи с учеными и исследователями и даже театрализованные представления по мотивам произведений русской литературы.

Во всех читальнях работали пункты буккроссинга, а также велась запись горожан в библиотеки. За три месяца в библиотеки в парках записались более 700 москвичей.

По информации пресс-службы дирекции культурных центров Департамента культуры города Москвы.

Фото из открытых источников.

 

 

“Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top