Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ИЗМЕНИЛ ЧАСЫ РАБОТЫ

МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ИЗМЕНИЛ ЧАСЫ РАБОТЫ

зоопарк

Московский зоопарк перешел на осенне-зимний режим работы. Сократился световой день и с 16 сентября к зверям можно будет попасть с 09:00 до 20:00.

Посетители смогут приобрести билет с 09:00 до 19:00. В это же время можно войти  на территорию зоопарка. Изменится график работы и детского зоопарка. Он будет принимать юных гостей с 09:00 до 19:00. Купить билеты в кассах можно с 09:00 до 18:00.

Кроме того, в зоопарке до 30 сентября проходит акция «Сумерки». Все желающие смогут пройти на территорию бесплатно, но для этого нужно проявить фантазию и прийти в костюме летучей мыши или Бэтмена.

Наступившая осень и сокращение светового дня вносят перемены и в жизнь некоторых обитателей зоопарка. Так, карликовый бегемот Ксюша готовится к переезду в закрытый и теплый вольер. Животное покинет экспозицию к концу сентября. В холодный период бегемот содержится в специальном внутреннем помещении, где поддерживаются оптимальные температура и влажность, а также есть два бассейна, в которых Ксюша может вдоволь поплавать.

Также в теплые вольеры переедут и другие теплолюбивые животные, среди которых равнинный тапир, дикдик Кирка, черные антилопы, кошачьи лемуры, борнейские и суматранские орангутаны и азиатские слоны.

Если одни жители зоопарка готовятся к переезду в зимние вольеры, то другие утепляются. Например, летний мех на теплый и густой меняют овцебыки, полярные и обыкновенные волки, песцы, енотовидные собаки, а также представители семейства кошачьих во главе со скрытным манулом.

А вот большие панды Диндин и Жуи ждут холодов с нетерпением. Они не особо любят жаркую погоду, но легко ее переносят благодаря специальной климатической системе, установленной в их вольере. Зимой панды будут больше времени проводить на свежем воздухе и играть в снегу. Теплый и густой мех позволит им с комфортом выдерживать низкие температуры.

Как ожидается, во второй половине сентября в спячку погрузятся сурки – самец Арчи и самки Сара и Нагайна.  Следом за сурками уснут тушканчики, сони и тенреки, еноты и енотовидные собаки, бурая медведица Роза и ее гималайские сородичи.

По информации mos.ru

Фото из открытых источников.

 

 

“Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top